Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
На Майдане судачат про раскол власти 
30 ноября 2010 | прочитано: 457 | Политика | Источник: www.podrobnosti.ua
На Майдане судачат про раскол властиКоординатор акции протеста против подписания Налогового кодекса Александр Данилюк заявляет о наличии идейного раскола среди митингующих предпринимателей. Об этом он сказал в эфире телекомпании "5 канал" вечером 29 ноября.

В частности, требования Данилюка и его сторонников не только экономические, но и политические.

"На самом деле мы находимся в абсолютно разных процессах. Я пребываю в процессе забастовки и настроен на прекращение полномочий Верховной рады Украины и президента Украины", - сказал Данилюк.

При этом, по его словам, ряд организаторов акции придерживается иных требований и деятельность их, по его мнению, деструктивна.

"Наши коллеги, к большому сожалению, занимают абсолютно деструктивную роль, и она заключается исключительно в том, чтобы сбивать людей с толку и не дать людям присоединиться к этим, уже чисто политическим требованиям всем тем, кто обеспокоен ситуацией, возникшей после отмены политической реформы", - сказал он.

Данилюк считает, что после отмены политреформы президент Виктор Янукович и Верховная рада стали нелегитимными.

Митинг на Майдане 29 ноября, по словам Данилюка, был объявлен как самостоятельная акция протеста с политическими требованиями, но в нее вмешались его оппоненты.

"Я хотел развести наши мероприятия и провести сегодня отдельно от моих коллег. Я считаю, что то, что происходило (вмешательство его оппонентов) сегодня (29 ноября) - это была откровенно криминальная деятельность. Потому что это препятствование моей общественной деятельности", - сказал Данилюк.

В свою очередь член координационного совета всеукраинской акции протеста предпринимателей Виталий Андреев заявил, что он и его сторонники участвуют в акции протеста, которая носит экономический характер, и ее участники ожидают от президента Виктора Януковича наложения вето на Налоговый кодекс и поддерживают отставку Кабинета Министров и парламента.

По мнению Андреева, ответственность за принятие Налогового кодекса лежит не на всем Кабмине, а лишь на его разработчиках и проголосовавших за него депутатах.

Он также отметил, что из всего количества митингующих лишь около 200 предпринимателей разделяют политическое направление акции.
 | Фото: www.i.ua



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net