Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Политики замерзают 
2 декабря 2010 | прочитано: 428 | Политика | Источник: www.kp.ua
Политики замерзают1 декабря, – редкий день, когда нардепы и чиновники оказались в одной ситуации со своими рядовыми согражданами. Тепло отключили и в Верховной Раде, и в Киевгордминистрации, и в Кабмине. О холоде в кабинет КГГА рассказал Александр Мазурчак, который курирует в столице вопросы ЖКХ.

– И здание КГГА на Крещатике, 36, и Верховная Рада, и Кабмин обслуживаются одной и той же ТЭЦ-5. В мэрии холодно, хоть температуру теплоносителя и повысили. Сейчас около 18С. Но мы ждем, что скоро во всех помещениях горадминистрации температура будет соответствовать стандарту и будет не меньше 20С.

Сегодня Верховная Рада работала только на утреннем заседании. Нардепы, которые жаловались на жуткий холод, разошлись пораньше, и соберутся только завтра, 2 декабря. Отопления в Верховной Раде нет не только из-за падения давления газа в ТЭЦ-5. Председатель Комитета Верховной Рады по вопросам регламента Владимир Макеенко сообщил о задолженности парламента перед энергоснабжающей компанией "Газ Украины" в сумме миллион гривен. Денег на оплату нет – парламент израсходовал на тепло больше, чем было заложено в смете.

– Верховная Рада – такой же субъект хозяйственной деятельности, как и все другие структуры. Платить нужно, и пускай в следующий раз лучше составляют смету расходов Верховной Рады, – добавил Макеенко.

Управление магистральных газопроводов "Киевтрансгаз" из-за долгов ограничило газоснабжение ТЭЦ компании "Киевэнерго".

В "Киевэнерго" отмечают, что ограничение газоснабжения вызвано задолженностью энергокомпании за потребленный газ. К долгам привели неуплата потребителями за потребленную тепловую и электрическую энергию, а также невозмещение Киевгорадминистрацией разницы в тарифах на тепло.

30 ноября Киевгорадминистрация договорилась с "Нефтегазом Украины" о возобновлении в газоснабжения ТЭЦ "Киевэнерго" полном объеме.

Сейчас "Киевтрансгаз" начал постепенно увеличивать давление газа на ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 "Киевэнерго", что позволило повысить показатели производства тепловой и электроэнергии. Александр Мазурчак сообщил, что до 6 декабря город погасит разницу в тарифах перед "Киевэнерго".

По состоянию на утро 1 декабря на ТЭЦ-6 температура теплоносителя достигла +78 градусов, при необходимых согласно температурному графику +80 градусов, а на ТЭЦ-5 – +64 градуса.

– Энергетическая система теплоснабжения – сложный механизм, чтобы его полностью вернуть к работе в нормативном режиме, мы вынуждены затратить в два раза больше усилий и в два раза больше времени. Поэтому в своих квартирах киевляне смогут ощутить полноценное тепло не раньше четверга, – сообщило "Киевэнерго".

Компания напоминает, что длительность процесса восстановления теплоснабжения связана с цикличностью процесса транспортировки тепла. Чтобы температура горячей воды, а также теплоносителя в помещениях достигла нормативного уровня, необходимо чтобы в системах горячего водоснабжения и центрального отопления остывшая вода полностью заменилась горячей и прогрелись внутридомовые системы.
 | Фото: www.kiyany.obozrevatel.com



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net