Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Аргентина манит негра 
16 декабря 2010 | прочитано: 2052 | Статьи
Аргентина манит негра Аргентина манит негра – эта фраза, знакомая многим еще с детства, одинаково читается как слева направо, так и справа налево (так называемый палиндром). В реальности же, в этой южноамериканской стране почти нет чернокожего населения и найти что-то симметричное или одинаковое очень сложно: если южные районы страны более гористые, то в северных районах расположились леса и плодородные поля; если с востока Аргентину омывают воды Атлантического океана, то на западной границе мощной стеной стоят Анды.

Страна, название которой произошло от латинского argentum (в переводе: серебро), богата на различные природные ископаемые, особенно в горных районах. Запасов нефти и газа полностью хватает, чтобы обеспечить внутренние потребности сорокамиллионного населения. Основными же продуктами для экспорта из Аргентины есть пшеница и говядина, по объемам продаж которых на мировых рынках страна входит в пятерку лидеров. Интересным также является тот факт, что Аргентина занимает первое(!) место в мире по потреблению мяса на душу населения. Вот, где люди не знают о сое в колбасе и маршах вегетарианцев в защиту коров.

Уровень грамотности в Аргентине тоже один из самых высоких в мире и составляет 97%. Здесь изобрели искусственное сердце, научили полицейских всего мира дактилоскопии (методу идентификации человека по отпечаткам пальцев), начали массово производить шариковые ручки (ведь надо же было чем-то писать 97% населения). Не последняя заслуга в этих достижениях и у выходцев из бывшего СССР – их здесь около 800 000 (2% населения страны). По закону, гражданином Аргентины является каждый, родившийся на ее территории. Русскоязычная диаспора чувствует себя там достаточно комфортно и усиленно учит испанский язык (который является государственным) для получения аргентинского паспорта.

Туристические путешествия в эту страну очень популярны и гостиницы Аргентины радушно открывают свои двери перед гостями в столице страны Буэнос-Айресе, в Барилоче, за которым закрепилась слава Аргентинской Швейцарии, в Эль Калафате, Байо и других морских и горнолыжных курортах, которыми так богата аргентинская земля.
 | Фото: www.traveltours.ru



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net