Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Киевляне будут платить за песок 
15 апреля 2009 | прочитано: 857 | Политика | Источник: www.kiyany.obozrevatel.com
Киевляне будут платить за песокС киевлян собираются брать плату не только за воздух, но и за воду. Точнее, за вход на пляжи. Несмотря на все заявления чиновников, что места отдыха для киевлян оставят бесплатными, все идет к теневой приватизации городских пляжей. Как сообщили в пресс-службе Блока Виталия Кличко, очередной шаг – внесение в программу приватизации ряда объектов ГКП "Плесо", которое заботится о городских пляжах. Из-за этого в канун купального сезона два острова – Венецианский и Долобецкий - готовят под приватизацию. К фракции Блока Кличка поступают десятки обращений граждан относительно самозахвата и обустройства платного входа на городские пляжи.

"Захват территорий "золотых" пляжей происходит по той же схеме, что и массовая раздача земли в Киеве. Под сторожку или какое-то сомнительное сооружение отведут землю, а затем там появится платный пляж или закрытый ресторан на воде", - заявляют в Блоке Кличко.

"Красивая идея с благоустройством городских водоемов за счет инвесторов имеет подводные камни. Во-первых, если ГКП "Плесо" не в состоянии эффективно руководить десятой частью территории города и заботиться о пляжах, то почему бездарному хозяину власть выделяет бюджет в размере 24 млн гривен? Во-вторых, ГКП "Плесо" не может распоряжаться землями водного фонда, потому что не имеет их в постоянном пользовании, поскольку не является государственной структурой. Несмотря на это, в обход Земельного кодекса власть в феврале передала предприятию функции по содержанию водных объектов Киева и их территорий. А это – почти 9 тысяч гектаров! И теперь инвестиционные конкурсы, которые внедряет городская власть, позволят частным лицам подойти ближе к землям водного фонда", - отметили кличковцы.

Блок Кличко требует от прокуратуры города Киева немедленно принять меры реагирования, чтобы к купальному сезону киевлян не успели лишить бесплатных пляжей.
 



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!










Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net