Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Разблокировать «тачку» за 200 гривен 
22 декабря 2010 | прочитано: 677 | Происшествия | Источник: www.gorodkiev.com.ua
Разблокировать «тачку» за 200 гривенКорреспондент ГородКиев.com.ua стал свидетелем одной очень увлекательной истории, которая произошла в Шевченковском районе города Киева.

Вводная.
Адрес происшествия - дворовая территория улицы Борщаговской и Политехнической, возле налоговой администрации Шевченковского района. В ходе события были задействованы три авто: «Hyundai Getz», «Hyundai Sonata» и «Mitsubishi Outlander».

В воскресенье вечером, 19-го декабря водитель «Hyundai Getz» припарковал свое авто в дворовой территории указанных выше улиц, неподалеку от гаража № 8, в котором находилось авто «Hyundai Sonata». Заметим, что никаких запрещающих знаков парковки на территории не было. Но с другой стороны, такими действиями, владелец «Getz» фактически заблокировал выезд из гаража. И так как никаких просьб убрать машину от хозяина гаража № 8 не прозвучало, «Hyundai Getz» простоял на данной площадке до среды, 22-го декабря.

В этот день, решив свозить ребенка в поликлинику водитель «Hyundai Getz» обнаружил, что его авто заблокировано автомобилем «Mitsubishi», а на стекле приклеена бумажка с номером телефона, по которому можно будет решить проблему. Позвонив по указанному номеру, водитель «Hyundai» выслушал в свой адрес неприятные пожелания, мол во вторник, с утра водителю «Hyundai Sonata» срочно нужно было выехать из гаража и отправиться в аэропорт. Из-за невозможности выехать , он вызвал такси, за которое заплатил 200 гривен. Чтобы проучить «неряшливого» водителя «Hyundai Getz» он поставил машину друга «Mitsubishi», тем самым полностью заблокировав выезд последнему. За ущерб хозяин гаража требует оплатить ему сумму в размере 200 гривен.
Разблокировать «тачку» за 200 гривен

Услышав отказ от оплаты, он пригрозил вызовом милиции. Через полчаса на место прибыл патруль, который вызнал факт происшествия незначительным и не несущим административной ответственности со стороны «Hyundai Getz». Зато признал факт нарушения со стороны «Mitsubishi Outlander» и вызвал сотрудников ГАИ. Еще через полчаса на место прибыли сотрудники Госавтоинспекции, которые приняли заявление от пострадавшего водителя «Hyundai Sonata» и, соответственно, от обвиняемого и также пострадавшего водителя «Hyundai Getz».

В ходе следствия выяснилось, что «Mitsubishi Outlander» также принадлежит хозяину гаража, а не его другу. Теперь возникает вопрос: Зачем он вызывал такси, если у него есть вторая машина? А может он ничего и не вызывал, и вообще в аэропорт ему не было нужно?

Все время пока шло разбирательство, хозяин гаража угрожал водителю «Hyundai Getz», что не уберет свою машину до тех пор, пока не получит 200 гривен. Дело будет передано в суд.

Казалось бы, очень простая ситуация, чего из-за нее раздувать целую статью? Но под конец выяснения обстоятельств, к водителю «Hyundai Getz» подошла девушка и рассказала, что ровно неделю назад с ней произошла точно такая же история. Ее муж случайно поставил свою машину на том же самом месте, а на утро заблокированное авто и записка с номером телефона. Рассказала, что этот самый хозяин содрал с них 200 гривен, якобы за ущерб вызванного такси в аэропорт.

И вот теперь уже возникает следующий вопрос: А не делает ли себе хорошую прибавку к пенсии хозяин гаража, таким вот образом проучивая водителей.

Вечером, в среду, 22-го декабря, мы связались с владельцем автомобиля «Hyundai Getz», чтобы разобраться, чем же закончилось дело. Как нам сообщили, хозяин машины «Mitsubishi Outlander» вынужден был отогнать свое транспортное средство, иначе машину могли отвезти на штрафплощадку. В этом случае, штрафы были бы более весомыми.

Владелец «Hyundai Getz», который с самого начала истории был не прав, смог переставить свою машину на другое парковочное место.

Обоим участникам данного инцидента будет выставлен административный штраф, сумму которого должен определить суд.
 | Фото: www.gorodkiev.com.ua



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!










Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net