Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
В зоопарке погибли редкие птицы 
28 декабря 2010 | прочитано: 523 | Происшествия | Источник: www.kiyany.obozrevatel.com
В зоопарке погибли редкие птицыЗа минувшую неделю в Киевском зоопарке погибли трое пингвинов Гумбольта - шести- и семилетнего возраста. Об этом заявила Инициативная группа спасения Киевского зверинца. По версии ее специалистов, Пингвин убили условия содержания и некачественное питание. Информацию о гибели животных уже подтвердили в пресс-службе столичного зоопарка. Там заверили, что ничего экстраординарного не произошло, мол, когда пингвинов только привезли в зверинец, у них был обнаружен аспергилез (грибковое заболевание, поражающее верхние дыхательные пути). С годами эта болезнь перешла в хроническую форму и привела к гибели животных.

Как известно, сейчас мировая популяция пингвинов Гумбольта насчитывает всего 12 тысяч пар.
Напомним, недавно вокруг зоопарка разгорелся очередной скандал.

На этот раз после проверки КРУ оказалось, что 328 миллионов гривен ушло не по назначению. И это за полтора года.

Недосчитались ста тридцати одного животного на две тысячи гривен, однако лишних нашли 99. Без вольеров остались фазаны, павлины и страусы эму. Клетки, стоимостью в 378 тысяч гривен, куда-то исчезли.
Кроме того, за ремонтно-строительные работы зверинец переплатил 130 тысяч гривен. А общественная организация "Молодежный экологический центр" получила 223 тысячи гривен за работы, которые вообще не подтверждены никакими документами.
Также выявили финансовые нарушения, связанные с питанием животных, продажей билетов, незаконной выплатой зарплат и отпускных работникам зверинца. Материалы ревизии уже в СБУ.

Экс-директор Киевского зоопарка Светлана Берзина не согласна с выводами КРУ. Она заявила, что в ее дискредитации в должности генерального директора были заинтересованы отдельные лица, которые многие годы использовали все ресурсы зоопарка для своей наживы и развития собственного бизнеса.

Напомним, Берзина попала в Топ-5 худших руководителей зверинцев в мире в рейтинге "Директоров этих зоопарков надо посадить в тюрьму". Киевский зоопарк защитники животных признали таковым, где нельзя содержать зверей.

Только за последний год в столице Украины погибли бизон, амурский тигр, медведь, зебра, броненосец, 13 крупных пернатых и лошадь Пржевальского. Наиболее громким событием оказалась смерть слона Боя, крупнейшего индийского слона среди всех европейских зоопарков
 | Фото: www.kiyany.obozrevatel.com



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net