Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Европейский Союз пугает город Киев 
16 апреля 2009 | прочитано: 672 | Политика | Источник: www.for-ua.com
Европейский Союз пугает город КиевОтмена Украиной безвизового режима со странами Евросоюза может уменьшить финансовые потоки в реальную экономику. Об этом сообщили в Представительстве Европейской комиссии в Украине, комментируя публичные заявления украинских политиков о необходимости возвращения к визовому режиму в отношениях со странами ЕС.

«ЕС никогда не ставил под вопрос суверенное право Украины принимать такие решения. Это компетенция руководства Украины - оценивать, станет ли возвращение визового режима для граждан ЕС надлежащим ответом для привлечения туристов из ЕС и увеличения доли Украины в ежегодных расходах граждан ЕС, которые достигают 94 млрд. евро, на поездки и туристические цели за пределами Европейского Союза. Также следует принять во внимание, что такая мера может уменьшить финансовые потоки в реальную экономику, что могло бы сыграть свою роль во время глобального финансового и экономического кризиса, который ощутимо ударил по экономике Украины», - говорится в комментарии.


В то же время в Представительстве Еврокомиссии считают, что Соглашение между ЕС и Украиной об упрощении визового режима является эффективным. «Первая оценка результатов введения этого соглашения четко свидетельствует о том, что оно значительно упростило для украинцев возможность въезда на территорию ЕС и сделало ее значительно дешевле», - отмечают в представительстве.

«Без Соглашения об упрощении визового режима плата за визу для украинцев составляла бы 60 евро (как, например, для граждан Беларуси), а не 35 евро. К тому же около одной трети всех граждан, которые обращаются за визами, получают их бесплатно. Это значительное количество, особенно если принять во внимание, что около 50% шенгенских виз выдано для туризма, на который не распространяется действие соглашения об упрощении визового режима», - отметили в Представительстве Еврокомиссии.

По информации Представительства ЕК, уровень отказов в выдаче виз снизился до 5% в 2008 году по сравнению с приблизительно 10% в 2007 году.

Представительство Еврокомиссии отмечает, что Евросоюз приветствует и ценит решение, принятое Украиной в 2005 году об отмене в одностороннем порядке визового режима для граждан стран ЕС (и некоторых других стран).
 



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net