Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Тимошенко пояснила, как и зачем покупала кареты скорой помощи 
28 января 2011 | прочитано: 574 | Политика | Источник: www.podrobnosti.ua
Тимошенко пояснила, как и зачем покупала кареты скорой помощиБывший премьер-министр, лидер партии "Всеукраинское объединение "Батьківщина" Юлия Тимошенко считает, что уголовное дело против нее по подозрению в нецелевом использовании 67 миллионов гривен при закупке машин для больниц сфабриковано.

Лидер "Батьківщини" подчеркнула, что закупленные Кабинетом Министров под ее руководством автомобили были направлены, в первую очередь, в сельские больницы, которые им были необходимы, поскольку они вообще не имели своего транспорта.

По ее словам, 1 тысяча автомобилей была приобретена со скидкой всего лишь за 12,5 миллиона евро, что, по ее мнению, является невысокой ценой.

Тимошенко добавила, что во время общения со следователем в четверг ей было предъявлено постановление о возбуждении против нее указанного уголовного дела, и, по ее словам, оно составлено безграмотно, в частности в нем не указан состав преступления.

На пресс-конференции в пятницу экс-премьер заявила, что в уголовном деле, возбужденном против нее, в убыток государства была включена рассрочка налоговых платежей на эти автомобили при таможенном оформлении.

При этом она подчеркнула, что ее правительство руководствовалось нормами законодательства, которые предоставляют рассрочку по выплатам таможенных платежей на определенный период с их последующим покрытием.

"Вы понимаете, что заплатить все таможенные платежи, все налоги на добавленную стоимость, нужно было с денег государственного бюджета, и понятно, что они сразу же попадали в государственный бюджет... То есть надо было из бюджета выдать и в бюджет вернуть эти налоги. Там не может быть никаких убытков", - сказал Тимошенко.

Помимо этого, она раскритиковала Генпрокуратуру за обвинение в том, что закупленные автомобили не приспособлены для транспортировки больных на носилках.

Тимошенко пояснила, что они закупались как медицинские транспортные средства, а не как автомобили скорой помощи, и это отображено в документах. По ее словам, эти автомобили предназначались для перевозки врачей и фельдшеров в села для оказания помощи больным, и только в крайних случаях могут использоваться для перевозки больных при опущенных сидениях.
 | Фото: www.justus.com.ua



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!










Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net