Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Кабмин отклонил схему, по которой хотели "уйти" Черновецкого 
11 февраля 2011 | прочитано: 748 | Политика | Источник: www.podrobnosti.ua
Кабмин отклонил схему, по которой хотели "уйти" ЧерновецкогоКабинет министров в результате повторного рассмотрения отклонил законопроект "О внесении изменений в Законы Украины "О местном самоуправлении" и "О выборах депутатов ВР, АРК, местных советов и сельских, поселковых и городских голов".

По информации "Зеркало недели. Украина", на заседании с резкой критикой законопроекта выступил вице-премьер-министр – министр по вопросам региональной политики, строительства и ЖКХ Виктор Тихонов. Его поддержал премьер Николай Азаров, высказавший ряд замечаний в адрес Министерства юстиции, которое разрабатывало проект.

Согласно предлагавшимся изменениям в случае несогласия депутатского корпуса с политикой городского головы, сессия совета получала право двумя третями голосов выразить ему недоверие и отправить в отставку. При этом, из разработанной властью схемы выпал пункт об обязательном проведении внеочередных выборов мэра в случае его досрочной отставки. Согласно законопроекту, который разработал Минюст и вчера отклонил Кабмин, обязанности мэра вплоть до очередных выборов может исполнять секретарь совета.

Напомним, появление данного законопроекта связано с конфликтом, развернувшимся между мэром Киева и нынешней властью в лице главы Киевской городской государственной администрации (КГГА) Александром Поповым.

Однако после возвращения Черновецкого из Грузии премьер-министр Николай Азаров заявил, чтоЧерновецкий будет работать до тех пор, "пока он настроен работать".

Резкое изменение позиций власти по данному законопроекту эксперты "Зеркала недели" связывают с тремя вещами: активизировавшимися переговорами между Банковой и Черновецким, негативной реакцией прессы на законопроект, а также с активным недовольством мэров, воспринявших документ как потенциальную угрозу.

Однако, по данным ZN.UA, сам законопроект, отвергнутый Кабмином Азарова, не списан окончательно. Его судьба будет зависеть от результата переговоров между Банковой и Черновецким.
 | Фото: www.podrobnosti.ua



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net