Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
В субботу в Киеве случилось 320 ДТП 
14 февраля 2011 | прочитано: 544 | Происшествия | Источник: www.reporter-ua.com
В субботу в Киеве случилось 320 ДТПНачальник главка по вопросам чрезвычайных ситуаций Киева Виталий Пшеничный сообщил, что в субботу, 12 февраля, в городе произошло 320 аварий.

Настоящее стихийное бедствие произошло в Киеве в субботу.

Резкое снижение температуры воздуха от нуля градусов до -7 привело к моментальному обледенению всех дорог города, а в результате - к рекордному количеству аварий за день. Как пишет газета "Коммерсант", ветер до 20 м/с выкорчевывал и ломал замерзшие деревья, срывал с земли палатки с овощами и фруктами.

«Повалено было очень много деревьев, так сразу и не посчитаешь. Но страшно было, когда упало крупное дерево на территории детского садика в Святошинском районе. Хорошо, что детей в детсаду не было и никто не пострадал. А вот в Пуще-Водице жители дома не могли выйти на улицу несколько часов из-за поваленного дерева - оно подперло входную дверь», - сказал Пшеничный. По его словам, непогода стала причиной и одного смертельного случая в городе. В парке Крещатый Яр с горки спускался 26-летний парень, поскользнулся, неудачно упал и убился.

Он также сообщил, что в Киеве произошло сотни ДТП. «Это ужас. Мы насчитали за один день 320 аварий! Это рекорд, если считать, что обычно зимой происходит около 100 в день. Машины, ехавшие даже 20 км в час, заносило, или же в них врезались соседние. В большинстве столкновений страдало сразу несколько автомобилей, а иногда и 5-6», - рассказал начальник главка чрезвычайных ситуаций Киева Виталий Пшеничный.

«Возле метро "Сырец", где дорога спускается вниз, был просто кошмар. Я попытался спуститься и чувствую, что машину несет. В итоге плюнул, включил аварийку и стал посреди дороги. Жизнь дороже!» - рассказал газете "Коммерсант" водитель Mitsubushi.

Издание отмечает, что подобная ситуация была на многих улицах. Тем не менее, за весь день пострадавших на дорогах с небольшими травмами и легкими ушибами насчитали пять человек. В связи с этим не было аншлага и в травмпунктах. «Работали в обычном режиме», - сказали "Сегодня" в травмпункте Оболонского района.

Власти заявили газете, что сделали все, что смогли. «Мы знали, что будет резко холодать. Поэтому как только опустился мороз, мы выгнали всю спецтехнику (больше 100 единиц), которая посыпала солью все центральные магистрали. Еще через час, когда соль начала «работать», на дороги выехали 370 снегоуборочных машин, почти весь наш состав. Работы шли день и ночь», - сказал директор "Киевавтодора" Георгий Глинский.
 | Фото: www.allcrimea.net



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net