Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
В Киеве машины покрылись белым налетом 
17 февраля 2011 | прочитано: 774 | Происшествия | Источник: www.mycityua.com
В Киеве машины покрылись белым налетомАвтомобили покрылись белым налетом, пешеходам после прогулки трудно оттереть обувь. Экологи уже напоминают об опасности "пересола" для зеленых насаждений. В КК "Киевавтодор" рассказали, что дороги посыпали исключительно солью и смесью соли с песком. От других реагентов давно отказались.

– Расход соли у нас регулируют компьютеры на машинах, он составляет от 5 до 40 граммов на квадратный метр, в зависимости от толщины снега, интенсивности снегопада и гололеда, – объясняет Георгий Глинский, гендиректор корпорации. – В субботу и воскресенье погодные условия были сложные – чтобы растопить лед, пришлось посыпать интенсивнее. В итоге вместо снега и льда на дорогах осталась соль. Сейчас подсыпаем на тех местах, где есть влага, есть угроза возникновения гололеда, а на подъемах и спусках – соль с песком, чтобы улучшить сцепление колес автомобиля с дорожным покрытием.

По словам Георгия Ярополковича, реагентами в этом году дороги не посыпают. Во-первых, из-за цены – они в 11-12 раз дороже соли, во-вторых, не до конца изучена эффективность реагентов и их влияние на природу.

– Например, кальций-хлор – мы проводили испытания. Для посыпания взлетно-посадочных полос он подходит, но на дорогах при температуре -7-8°С реагент только усугубляет скользкость, становится похожим на мыло, – объясняет Глинский.

– Соль, попадая в грунт, делает его непригодным для роста деревьев, – рассказывает Алексей Василюк, замглавы "Национального экологического центра".

Как рассказывает Алексей, из ежегодно высаживаемых четырех тысяч деревьев и кустов, по статистике гибнут 80%, в основном из-за той же соли и отсутствия полива.

Кстати, водители не спешат ехать на мойки – во-первых, мыть автомобиль в лютый мороз крайне нежелательно, во-вторых, смысла нет – все равно через час такая же будет.
 | Фото: www.kiyany.obozrevatel.com



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!










Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net