Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
За шесть лет Киев не заработал на туризме 
21 февраля 2011 | прочитано: 590 | Экономика | Источник: www.bagnet.org
За шесть лет Киев не заработал на туризмеНа сегодняшний день в столице работают 2257 туристических предприятий, что составляет 30% от общего количества в Украине. Об этом сообщил Николай Грицик, начальник Управления туризма и курортов КГГА. При этом, за последние шесть лет – то есть за время действия Программы развития туристической сферы Киева - за некачественное оказание туристических услуг лишены лицензии 579 организаций.

Во время круглого стола в КГГА 21 февраля Грицик также пожаловался на плачевное финансирование Программы по туризму. По его словам, в среднем финансирование ее мероприятий в течение шести лет составило 2,1%.

Вероятно, как результат – за шесть лет официальные поступления в городскую казну от туризма не перевалили даже за полмиллиарда гривен, составив 448 млн гривен. «К сожалению, это однозначно низкий и недостойный показатель в сравнении с другими европейскими столицами», - констатировал Роман Качур, замглавы Главного управления экономики и инвестиций. Кстати, неспособность получать колоссальную прибыль от туризма можно также добавить в список причин, по которым Киев не является европейской столицей.

Официальное количество трудоустроенных в туристической сфере достигло 7183 человека. «Таким образом, в среднем один лицензиат создает в Киеве три рабочих места», - отметил Грицик.
 | Фото: www.bagnet.org



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net