Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Скандал: что происходит с животными в зоопарке? 
11 марта 2011 | прочитано: 690 | Происшествия | Источник: www.segodnya.ua
Скандал: что происходит с животными в зоопарке?В последние дни в Киевском зоопарке разгорелся новый скандал. Экологи заявили, что с начала зимы в зоопарке погибли или пропали 500 животных.

Как известно, администрация зоопарка заявила, что данные экологов неправдивы и умерло только 36 животных, да и те - от старости.

Однако экологи продолжают настаивать - смертей было намного больше. "Животные продолжают умирать в намного большем количестве, чем это было раньше", - заявил директор Киевского эколого-культурного центра Владимир Борейко, ссылаясь на какие-то документы из зоопарка (их, правда, не обнародовал). В зоопарке говорят, что на зверинец опять началась информационная атака, заказанная бывшими сотрудниками.

Кстати, местью уволенных сотрудников называло бывшее руководство зверинца и прошлогодние смерти животных. Якобы их отравляли. Напомним, после загадочной гибели единственного в зверинце слона Боя, раз в месяц, а то и чаще, начали умирать и другие крупные животные: верблюдица, бизон, амурский тигр, шимпанзе, три пингвина.

Окончательные выводы экспертиз по причинам смертей были другие: отравлениями там и не пахло, а животные умирали от старости, кишечной палочки и условий содержания. В то же время проверка прокуратуры не обнаружила никаких нарушений в работе и условия зверинца.

Напомним также, что в конце прошлого года после проверки КРУ оказалось, что 328 миллионов гривен, выделенных для зоопарка ушли не по назначению. И это за полтора года.

Недосчитались ста тридцати одного животного, однако лишних нашли 99. Без вольеров остались фазаны, павлины и страусы эму. Клетки, стоимостью в 378 тысяч гривен, куда-то исчезли.

Кроме того, за ремонтно-строительные работы зверинец переплатил 130 тысяч гривен. А общественная организация "Молодежный экологический центр" получила 223 тысячи гривен за работы, которые вообще не подтверждены никакими документами.

Также выявили финансовые нарушения, связанные с питанием животных, продажей билетов, незаконной выплатой зарплат и отпускных работникам зверинца. Материалы ревизии уже в СБУ.



 | Фото: www.tsn.ua



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net