Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Киевское "Динамо" "накостыляло" 3 гола в ворота "Кривбасса" 
4 апреля 2011 | прочитано: 724 | Спорт | Источник: www.dynamo.kiev.ua
Киевское "Динамо" "накостыляло" 3 гола в ворота "Кривбасса"В субботу, 2-го апреля киевское «Динамо» обыграло на своем поле криворожский «Кривбасс» — 3:0.

«Динамо» с первых минут матча завладело преимуществом, но гости достаточно грамотно оборонялись, долгое время не подпуская киевлян к своей штрафной. Как следствие, в дебюте поединка у ворот «Кривбасса» возник лишь один опасный момент. На 7-й минуте Кравец ворвался в штрафную гостей слева, «продавил» двух защитников, оказался на миг с глазу на глаз со Штанько, но, пробивая по воротам, не сумел направить мяч мимо кипера криворожцев.

Немного скучную картинку игры нарушил гол, проведенный динамовцами на 18-й минуте встречи. Гармаш блестящим рассекающим пасом вывел Ярмоленко один на один со Штанько с правой части штрафной, нападающий «Динамо» хладнокровно обыграл кипера гостей и отправил мяч в пустые ворота — 1:0. Не прошло и двух минут, как уже Гусев выскочил на свидание со Штанько, однако при помехах подоспевшего соперника, направил мяч прямо в кипера «Кривбасса».

После небольшого затишья игра взорвалась целой серией острых моментов у обеих ворот. Сперва Ярмоленко отменной передачей от левой бровки вывел Кравца в штрафную, но после удара последнего с острого угла мяч пролетел в метре от дальней штанги. Спустя же две минуты возникла первая острота у ворот «Динамо». «Кривбасс» быстро разыграл штрафной, и в итоге достаточно сильный удар по воротам киевлян метров с 20-ти нанес Канкава — Коваль в броске уверенно накрыл мяч. Однако киевляне тут же ответили ударом Еременко метров с 18-ти — Штанько в броске с трудом перевел игру на угловой. После подачи с угла поля мяч отскочил к Гармашу, который выстрелил с линии штрафной — кипер «Кривбасса» сумел парировать сфера, однако прямо на Гусева — последовал второй удар, метров с 8-ми, однако мяч предательски угодил в перекладину. Наконец, приложился метров с 18-ти и Вукоевич — это удар принял на себя кто-то из игроков «Кривбасса».

Но, в конце концов, динамовцы все же добились своего. На 35-й минуте Кравец «обокрал» Васильева на правой бровке в центре поля, промчал до уровня штрафной и сделал точный поперечный пас прямо в ноги Еременко, выводя его тем самым один на один со Штанько прямо по центру ворот. Кипер гостей среагировал на завершающий удар динамовца, коснулся мяча, однако тот в итоге все же влетел в сетку — 2:0.

Но игра на этом не остановилась. Концовка первого тайма также выдалась предельно насыщенной. На 40-й минуте Кравец ворвался в штрафную слева и пробил в ближний угол — Штанько не без труда парировал мяч, и лишь вторым касанием сумел его зафиксировать. Затем Гусев на дриблинге ворвался в штрафную, выскочил один на один с кипером «Кривбасса», но обыграть его не сумел. Два момента создали и гости. Оба — за счет штрафных ударов. В первом случае после навесной передачи Еслинека мяч полетел по направлению дальней штанги, Коваль до него не дотянулся, но ситуацию спас Хачериди, сыграв в растяжке в полуметре от линии ворот. А перед самым свистком на перерыв Максимов, разыгрывая «стандарт», покатил на свободного Канкаву и тот мощно выстрелил метров с 20-ти — мяч пролетел в метре от штанги.

С первых минут второго тайма преимуществом завладел уже «Кривбасс». Гости перевели игру на половину поля «Динамо», и на 55-й минуте создали опаснейший момент у ворот киевлян: в результате навесной передачи со штрафного, Иващенко, находясь во вратарской, на миг оказался один на один с Ковалем, но умудрился не попасть в ворота — мяч после его удара пролетел в полуметре от штанги. Этот эпизод, словно, привел динамовцев в чувство, игра выровнялась, а вскоре уже криворожцы были в шаге от пропущенного гола: Гусев подхватил мяч на левом фланге, сместился в центральную зону и хлестко пробил метров с 18-ти — сфера угодила в левую от Штанько стойку. Через три минуты гости забыли про Вукоевича, и тот получил возможность для подготовленного удара примерно с 11-метровой отметки, однако умудрился направить мяч намного выше ворот. Наконец, на 67-й минуте динамовцы очень хитрО разыграли штрафной, что привело к еще одному опасному моменту: Ярмоленко пробежал мимо мяча, но не просто так — забежал в штрафную слева, тут же получил передачу от Еременко и прицельно выстрелил в дальний угол — мяч пролетел в полуметре от штанги.

В последние минут 15 игрового времени матча страсти на поле несколько стихли, а сама игра выровнялась. Небольшой перевес был на стороне «Кривбасса», который чуть чаще владел мячом, однако к остроте у ворот Коваля это не приводило. А вот динамовцы, откровенно игравшие по счету в этом отрезке встречи, сумели развить успех. Сперва, на 76-й минуте, это мог сделать Милевский: ему удался отличный удар с правой части штрафной, и мяч едва разминулся с дальней штангой. Однако вскоре Артем записал на свой счет результативную передачу: он рассекающим пасом вывел Гусева в правую часть штрафной и тот мастерским ударом поразил ближний верхний угол ворот «Кривбасса» — 3:0, уверенная победа «Динамо».
 | Фото: www.fanat.ua



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net