Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
При Януковиче мрут люди 
13 апреля 2011 | прочитано: 526 | Политика | Источник: www.from-ua.com
При Януковиче мрут людиПрезидент Виктор Янукович подписал закон, увеличивающий общий размер помощи при рождении ребенка, а также размер одноразовой выплаты такой помощи, но толку от этого будет немного. Об этом в собственном блоге на From-UA написала лидер Прогрессивно-социалистической партии Украины Наталья Витренко.

«Выплаты, конечно, в абсолюте увеличились, но растянулись во времени. А раз увеличилось время выплат, то эта номинальная сумма будет съедаться инфляцией. Причем инфляцией реальной, не той, которая, выполняя политический заказ, рисует государственная статистика», - отметила он.

То есть говорить о том, что Президент Украины сделал благо для будущих мам и они получат большую поддержку государства, по словам автора публикации, не приходится. «Вторая тема – можно ли выплатами матерям решить демографическую проблему Украины? Нет, нельзя. Когда женщина решает для себя, рожать ребенка или нет, то она учитывает, прежде всего, сможет ли она поднять этого ребенка: дать ему образование; лечить, если он заболеет; помочь ему, когда он вырастет, получить свою квартиру; кормить его хорошо и т.д. И в массе своей женщины видят, что они не могут себе этого позволить. Не могут себе это позволить и молодые мужчины. Они отказывают себе в праве иметь еще одного ребенка, потому что они боятся, что они его не прокормят», - объяснила Витренко и добавила, что небольшое увеличение выплат от государства этих проблем не решит.

«А как только мы подходим к вопросу о содержании семьи, мы сразу упираемся в проблему прожиточного минимума. Пока государство будет, нарушая нормы, всеобщие декларации прав человека, экономить на своем населении, устанавливать нормы геноцида под названием прожиточного минимума, а не выплачивать адекватную стоимости рабочей силы зарплату, пенсии, - до тех пор будут усыхать семьи, до тех пор будет увеличиваться смертность и сокращаться рождаемость, и отрицательное сальдо будет расти. Я обращаю внимание, что когда Президент отчитывался в Раде как бы за год своего президентства, то Янукович ушел от ответа на вопрос, почему же в 2009 году, который мы все нещадно критиковали – и год кризиса, и год бездарного управления Тимошенко и Ющенко, - 180 тысяч потеряла Украина, а при годе президентства Януковича – 184 тысячи, то есть вымирание населения Украины ускорилось», - отметила она.
 | Фото: www.lypa.te.ua



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net