Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Черновецкий подложит депутатам свинью 
19 апреля 2011 | прочитано: 435 | Политика | Источник: www.segodnya.ua
Черновецкий подложит депутатам свиньюСекретарь Киеврады Олесь Довгий написал заявление об уходе по собственному желанию. Во вторник, 19 апреля, в Киевраде будут избирать нового спикера.

"Я зарегистрировал заявление об отставке и попросил свою фракцию и Леонида Михайловича меня поддержать и понять. Я лично попрошу депутатов, чтобы они поддержали мое заявление, потому что голосов у них все равно нет. О своих мотивах я скажу на сессии", — сказал 18 апреля Олесь Довгий, сообщает "Сегодня".

СВОЯ ФРАКЦИЯ? Шоу обещает быть красивым. Олесь Довгий выступит с прощальной речью, где расскажет о причинах своего ухода. Чем он займется после отставки, пока не говорит. Хотя в кулуарах Киеврады депутатов уже приглашают объединяться в оппозицию к руководителю КГГА Александру Попову. Говорят, что ее возглавить может Довгий или войти в нее. Сам он сказал, что все объяснит на сессии. По словам депутатов, заявление Довгого появилось после того, как он понял, что в зале точно есть 61 голос для его отставки.

Как говорят в Киевраде, Блок Черновецкого может расколоться на две фракции. Одна часть присоединится к ГАКу, который может занять позицию, нейтральную по отношению к Попову. А вторая может пойти под знамена Олеся Довгого и стать оппозиционной по отношению к новой власти. Как говорят, в новый БЛЧ—ГАК могут влиться и "литвиновцы". "Это даст возможность быть равноудаленными от Попова и мэра и иметь возможность для маневра и решения каких-то своих вопросов", — говорят депутаты.

18 апреля в 10 часов утра Олеся Довгого ждали для беседы в киевском УБОПе на улице Горького. По словам источника в милиции, речь должна была идти об акциях киевской территориальной общины в "Киевгорстрое" и "Киевводоканале", которые нынешняя власть собирается вернуть городу. Но к назначенному времени секретарь Киеврады не появился. В это время к зданию УБОП подъехал джип "Мерседес" с номерами семьи Черновецких "22-77". Двое неизвестных мужчин побывали в управлении и уехали. Сам Довгий, а также его адвокат Андрей Федур категорически отрицают, что его вызывали на беседу. "Я ничего об этом не знаю, если бы Довгого вызывали, то я был бы оповещен. И без меня он бы туда не пошел", — сказал нам Федур. Но один из руководителей УБОП в неофициальной беседе подтвердил: "Да, Довгий был приглашен на беседу, но не пришел. Теперь будем определяться с новой датой", — сказал он нам.

В понедельник, 18-го апреля, Блок Черновецкого допоздна заседал и вырабатывал план действий. Говорят, даже мэр Леонид Черновецкий приехал на рабочее место и целый день провел на Крещатике, 36. Как удалось узнать, БЛЧ собирается голосовать за представительницу ГАК Галину Герегу и не поддерживать регионала Владимира Дейнегу, на которого ставит пропоповские депутаты.

Такая расстановка позволит "Черновецким" потянуть время и поторговаться. Это также выгодно и самому мэру. Он сможет обговаривать условия закрытия дела по своему зятю. Вчера Галина Герега, как рассказали нам источники, долго общалась с Черновецким в его кабинете. После этого план был озвучен на фракции.
 | Фото: www.kiyany.obozrevatel.com



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!










Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net