Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Киевляне получили платежки с несуществующими долгами на ЖКУ 
19 апреля 2011 | прочитано: 833 | Экономика | Источник: www.segodnya.ua
Киевляне получили платежки с несуществующими долгами на ЖКУВ ГИВЦ уверяют, скидку решено было писать отдельной графой, но отнимать ее от общей суммы нельзя — она уже учтена автоматически.

Эпопея с платежками на "коммуналку" продолжается. Платежки с графой "Скидка", которые киевляне получили в апреле, вызвали новую волну вопросов — люди не поняли, сколько в итоге должны заплатить, а в некоторых случаях общая сумма со скидкой оказалась даже выше, чем в прошлом месяце без нее.

"Скидку мне написали почти 25 гривен. Я не понимаю, отнимать эту сумму от общей или нет? Неужели нельзя было нормально написать!" — возмущается житель Отрадного Алексей.

"А у нас платежки, которые мы получили в апреле и в марте — с одинаковой суммой, хотя в прошлом месяце скидки не было", — жалуется житель Харьковского Владимир. В Святошино ситуация еще интереснее.

"Я получила скидку, но, по сравнению с прошлым месяцем, должна заплатить даже больше! В марте я заплатила 410 гривен, а в этом мне начислили скидку 35 гривен, но в апреле я должна 450! Что же это за скидка такая", — говорит Ирина. "А у нас дом — ОСМД. Я плачу вовремя, а скидки все нет", — недоумевает Петр, житель Соломенки.

В ГИВЦ, который занимается платежками, уверяют, что ошибок не допускали.

"Скидку решено было писать отдельной графой для того, чтобы люди понимали, сколько они реально экономят. Но отнимать ее от общей суммы нельзя — она уже учтена автоматически. Если вы такое сделали, то нужно доплатить ее также до 20 апреля, чтобы в мае снова получить скидку. В противном случае это будет зачислено как долг", — рассказал руководитель ГИВЦ Станислав Каплуненко.

По его словам, таких случаев по городу с начала месяца набралось более двухсот, но люди уже начинают доплачивать эти деньги. "Что же касается одинаковых сумм в двух последних квитанциях, то тут люди просто не заметили, что и в предыдущем месяце у них была скидка. Мы поэтому и начали ее печатать, чтобы люди понимали, есть она или нет", — говорит Каплуненко. А вот, если сумма со скидкой больше, чем без нее, то в ГИВЦ говорят: виноваты тарифы.

"С 1 марта повысился тариф на холодную воду и водоотвод на 10%, а за ней соответственно потянулась и горячая. То есть размер скидки остался прежним, а сам тариф повысился. Вот и получилось больше", — объяснил Каплуненко.

Что же касается ОСМД, то Каплуненко говорят, что им скидки тоже положены, но не на все. "Они распространяются только на воду и отопление. Тарифы на квартплату ОСМД могут устанавливать сами, и они у них, как правило, не зависят от числа оплаты", — говорит Каплуненко.

Также многие киевляне столкнулись с тем, что неожиданно получили квитанции с непонятными долгами. "Я всегда плачу вовремя, а тут неожиданно в квитанции написали 7 гривен долга. Это немного, но просто интересно, откуда он взялся?" — спрашивает у нас жительница Борщаговки Ольга.

"По городу было много случаев, когда из-за отсутствия горячей воды и счетчика на газ, согласно постановлению КМУ, людям начислили деньги по повышенному потреблению газа. Отсюда и долги", — рассказал нам Каплуненко. Правда, люди об этом не знали, и в итоге не получили скидку.

Во избежание путаницы уже в мае горожане получат платежки, где на обратной стороне будут указаны все действующие тарифы.
 | Фото: www.kiyany.obozrevatel.com



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net