Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Европа запретила Киеву Таможенный союз 
19 апреля 2011 | прочитано: 920 | Политика | Источник: www.utro.ua
Европа запретила Киеву Таможенный союзКиев не сможет создать зону свободной торговли с Евросоюзом при одновременной интеграции в Таможенный союз, заявил руководитель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу. В свою очередь, президент Украины Виктор Янукович выразил надежду, что удастся совместить оба процесса.

"Невозможно интегрироваться в Таможенный союз и в то же время иметь углубленную и всеобъемлющую зону свободной торговли (с ЕС)", - подчеркнул Баррозу, выступая на пресс-конференции после переговоров с Януковичем. Европейский политик высказал мнение, что Киев имеет право заключить любые выгодные для себя экономические соглашения, однако такие документы не должны повлиять на его обязанности в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) или интеграции с Евросоюзом.

"Для Украины было бы очень сложно вести переговоры относительно всеобъемлющей зоны свободной торговли с Европейским союзом, если бы она присоединилась к Таможенному союзу стран, которые не имеют преференциальных торговых соглашений с Европейским союзом, поскольку в рамках Таможенного союза применяется общий тариф ко всем другим партнерам", - рассказал Жозе Мануэл Баррозу.

Виктор Янукович заявил, что Киев намерен искать оптимальные формы сотрудничества с Таможенным союзом, объединяющим Москву, Минск и Астану. "Уверен в том, что это не только не будет препятствием для создания зоны свободной торговли с ЕС, а в будущем это будет способствовать интеграционному процессу на евроазиатском пространстве", - сообщил украинский лидер.

Он также заметил, что взаимоотношения Киева с соседними странами должны основываться на международных нормах. "В ближайшее время и Россия, и Казахстан станут членами ВТО, и принципы отношений между нашими странами, как на двустороннем уровне, так и на уровне сотрудничества Украины с Таможенным союзом, будут строиться на принципах ВТО", - приводит РИА Новости слова Янукович. Он рассказал, что соответствующие переговоры планируется завершить до конца текущего года. Президент Украины также сообщил, что руководство страны принимает "активные и всесторонние" для либерализации визового режима с Евросоюзом.
 | Фото: www.utro.ua



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net