Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
В центре столицы демонтируют рекламу 
19 апреля 2011 | прочитано: 579 | Общество | Источник: www.kommersant.ua
В центре столицы демонтируют рекламуКиев ужесточает условия размещения рекламы. До конца недели власти города намерены утвердить распоряжения о демонтаже около 30% рекламных конструкций в исторической части Киева и ввести мораторий на установку новых конструкций. В результате практически все крупнейшие игроки рынка потеряют часть площадей, но они рассчитывают, что в этом случае смогут повысить стоимость рекламы.

О том, что Киевская городская госадминистрация (КГГА) вводит ограничения на установку конструкций наружной рекламы, вчера сообщили в крупнейшем отраслевом объединении – Ассоциации наружной рекламы Украины (АНРУ). В меморандуме, который власти города и операторы рынка подписали 5 апреля, предусмотрено, что в Киеве вводится мораторий на установку новых конструкций, демонтируется часть площадей в исторической части города и 1,5-километровой зоне вокруг стадиона "Олимпийский". Кроме того, теперь в центре столицы будет разрешено устанавливать конструкции площадью не более 8 кв. м. В ближайшее время эти договоренности будут закреплены в распоряжениях КГГА. "Проекты распоряжений уже прошли все этапы согласования и в ближайшее время будут подписаны главой администрации",– рассказала начальник управления КГГА по вопросам рекламы Людмила Денисюк.

В результате в центре Киева будет демонтировано около 30% рекламных конструкций. "Прежде всего это щиты площадью более 8 кв. м и конструкции, которые не прошли согласование по технике безопасности или разрешения на которые не были продлены",– сообщил глава координационного совета АНРУ Артем Биденко. По его словам, нововведения могут коснуться порядка 500 конструкций, из которых около 240 принадлежат участникам АНРУ, около 100 – оператору "Прайм груп" и 160 – небольшим операторам. Как именно будет осуществляться их демонтаж, пока неясно. "Сейчас совместно с участниками рынка разрабатываются правила демонтажа. Списки объектов еще не составлены",– отметил господин Биденко.

Власти Киева не впервые заявляют о планах упорядочить рынок наружной рекламы. Весной прошлого года заместитель председателя КГГА Игорь Добруцкий на встрече с операторами заявил, что к июню количество рекламных конструкций в центральных районах столицы должно быть уменьшено на 50%, а в спальных – на 10-25%. Для этого городские власти планировали разделить город на зоны и разработать концепцию размещения наружной рекламы в Киеве (см. Ъ от 19 апреля 2010 года), но документ так и не был принят. "Все понимали, что наводить порядок в сфере наружной рекламы нужно. Но на это необходима была политическая воля",– подчеркнула госпожа Денисюк.

Пока неясно, как технически выполнить распоряжения властей, сообщил гендиректор агентства "Луверс" Александр Нощенко. Фактически операторам нужно будет перенести часть рекламных конструкций в другие районы или отказаться от них. "Убытки от потери конструкций в центре города в этом случае ложатся на плечи учредителей компании",– отметил господин Нощенко. По словам госпожи Денисюк, город предложит операторам альтернативные места для размещения щитов.

Из крупных компаний подписание меморандума пока не поддержал только четвертый по величине оператор в столице – "Прайм груп" Вадима Фрунзе, рассказал господин Биденко. "Между крупными операторами действительно нет консенсуса по этому вопросу",– отметил господин Фрунзе. Впрочем, когда количество конструкций уменьшится, спрос на них возрастет и операторы смогут поднять на них цены, уверен Артем Биденко. "Мы будем улучшать качество рекламных материалов и повышать цены",– заявил гендиректор BigBoard Group (крупнейший оператор в Киеве) Аскольд Шестунов. По словам управляющего директора "Gallery Украина" Константина Рубана, если из центра уберут половину конструкций, цены на оставшиеся могут повыситься на 10-20%.

 | Фото: www.kommersant.ua



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!










Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net