Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Черновецкого могут додавить угрозами уголовных дел – Чорновил 
20 апреля 2011 | прочитано: 501 | Политика | Источник: www.kiyany.obozrevatel.com
Черновецкого могут додавить угрозами уголовных дел – ЧорновилБлок Черновецкого в Киевсовете может блокировать процесс внесения новой кандидатуры на должность секретаря. Об этом заявил народный депутат, член депутатской группы "Реформы ради будущего" Тарас Чорновил.

Народный депутат отметил, что главе Киевской городской государственной администрации Александру Попову удалось разрушить молодую команду мэра Киева Леонида Черновецкого и ее разогнать. "При активной помощи прокуратуры, мне кажется, эта команда уйдет в прошлое. Сейчас последняя возможность влиять на ситуацию – блокировать представление новой кандидатуры, которую может и должен поддержать Попов. В первую очередь речь идет о Дейнеге. Я думаю, что такой вариант возможен, но этим баловаться долго не будут. Могут также додавить Черновецкого и его людей угрозами о возбуждении дополнительных уголовных дел", - сказал Тарас Чорновил.

По словам парламентария, существует и другой вариант развития событий, который заключается в изменении норма регламента Киевсовета. В таком случае кандидатуру смог бы внести председатель КГГА, а не мэр. "Я думаю, что кандидат будет от Партии регионов. Попову остается лишь забить последний гвоздь, а дальше дело за прокуратурой. Вообще проблема Попова в том, что работать с регионалами – это уже проблема, поскольку этот человек пришел с совершенно другой среды", - подчеркнул Тарас Чорновил.

Народный депутат также считает, что Попов добросовестно выполняет свои обязанности на должности, которую занимает, однако нынешняя власть достаточно крепко завязала ему руки. "Если бы у Попова были развязаны руки, и он сам мог контролировать денежные средства, то за те же деньги сделал, к примеру, две дорожные развязки. Но с другой стороны, если бы деньги были подконтрольны Попову, то ему выделили бы столько, что не хватило бы на одну (развязку – ред.)", - сказал Тарас Чорновил.

Напомним, Киевсовет отправил в отставку Довгого во вторник, 19 апреля. Политик также вышел из фракции Блока Черновецкого по собственному желанию.

Новый секретарь Киевсовета будет избран 20 апреля. На этот пост претендуют депутат от ГАК, финансовый директор сети строительных гипермаркетов "Эпицентр" Галина Герега и регионал, глава постоянной комиссии Киевсовета по вопросам собственности Владимир Дейнега.
 | Фото: www.kiyany.obozrevatel.com



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net