Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
В Киевраде введено прямое президентское правление 
20 апреля 2011 | прочитано: 538 | Политика | Источник: www.gazetavv.com
В Киевраде введено прямое президентское правлениеОтставка секретаря Киевсовета Олеся Довгого свидетельствует о том, что в Киеве введено прямое президентское правление.

Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал директор социологической службы "Украинский барометр" Виктор Небоженко.

"Пострадает прежде всего местное самоуправлении Наш депутатский корпус конечно невежественный и алчный, но он избран киевлянами и, соответственно, получил мандат доверия, а им противостоят люди, которых назначают и это удар по демократии, что свидетельствует о то, что власть не собирается заигрывать с населением и о том, что власть имущим не нужен легитимный мэр и горсовет. Они предпочитают управлять всем из кабинета назначенного председателя горгосадминистрации", - добавил эксперт.

"Мэр должен быть легитимный - это человек, которому люди добровольно делегировали свои голоса киевляне, а у нас формируется президентское правление крупнейшими городами Украины. Пока же результатом этого(отставки Довгого-ред.) станет переформатирование Киевсовета, который будет подчиняться любой фантазии председателя Киевгорадминистрации", - прогнозирует политолог.

Небоженко также убежден, что подчинение Киевсовета не будет способствовать Александру Попову в повышении рейтинга.

"Конечно нет. Попову конечно будет легко управлять напуганными депутатами, к которым будут применять те же методы, что и к парламентской оппозиции, однако он не имеет шансы получить голоса киевлян, ибо он научился управлять только управляемыми депутатами, а это далеко не то же, что собрать голоса киевлян", - убежден политолог.

Эксперт также сомнивается, что Довгий окажется за решеткой после своей отставки.

"Гарантии есть у Черновецкого, но я не вижу, чтобы Довгий был бы слишком напуган. У него есть решение Киевсовета и, таким образом, сейчас если возбуждать дело против Довгого, то надо сажать всех депутатов Киевсовета, а они идут в "тушки". И тогда у власти остается два варианта: или сажать их и тогда проводить перевыборы и получить еще более радикальный Киевсовет или делать из них тушки, которые будут петь гимны счастья Попову. Я думаю, что власть пойдет по второму пути. Властям будет проще управлять Киевсоветом где есть тушки, запуганные шутками об открытии против них уголовных дел чем проводить очередные демократические выборы. Власти очень быстро отказывается опираться на народ ", - констатировал эксперт

"Но рано или поздно это закончится, потому что все выборы невозможно будет сфальсифицировать и придется искать популярное лицо, начнет критиковать власть и Попову нечего будет ему противопоставить", - резюмировал Небоженко.
 | Фото: www.gazetavv.com



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net