Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Государство должно помогать ликвидаторам аварии на ЧАЭС 
26 апреля 2011 | прочитано: 651 | Политика | Источник: www.gorodkiev.com.ua
Государство должно помогать ликвидаторам аварии на ЧАЭСУкраина должна выполнить все обязательства перед ликвидаторами последствий аварии на Чернобыльской АЭС, считает лидер партии «УДАР Виталий Кличко.

- Более 600 тысяч человек из разных стран бывшего Советского Союза ценой собственного здоровья ликвидировали последствия крупнейшей техногенной катастрофы в мире. Многие из них не дожили до сегодняшнего дня. Другие должны существовать на те средства, которые выделяет им государство, ведь эти люди не способны полноценно работать и содержать семьи из-за состояния своего здоровья. К сожалению, государство не выполняет перед ликвидаторами своих обязанностей, и эту ситуацию необходимо немедленно менять, - сказал Кличко.

- В этом году на социальную защиту ликвидаторов ЧАЭС Украина выделила 8 млрд грн, и сами же чиновники говорят, что этих средств откровенно недостаточно для нормального обеспечения людей. Следовательно, государство обязано увеличить сумму на социальную защиту ликвидаторов, ставших инвалидами, которые не могут полноценно работать из-за халатности, случившейся 25 лет назад , - добавил лидер партии «УДАР».

Виталий Кличко отметил, что поскольку Украина не оказывает финансовую помощь ликвидаторам, проживающим в других странах - бывших республиках СССР, то, как минимум, должна обеспечить достойную жизнь хотя бы гражданам своей страны. Об этом ГородКиев.com.ua сообщили в пресс-службе партии "УДАР".

Лидер партии «УДАР» также добавил, что сегодня мировое сообщество пытается помогать пострадавшим при взрыве в Японии на АЭС «Фукусима-1», ведь ядерная катастрофа - это горе всего мира. Украина в этом году также получила пожертвование в размере 550 млн. евро из 700 необходимых для чернобыльских проектов.

- Если государство уже снова идет по миру с протянутой рукой для локализации последствий аварии, то забывать о человеческом факторе в этой страшной трагедии она просто не имеет права. Государственные мужи должны заботиться об обеспечении достойного уровня жизни ликвидаторов, - сказал Кличко.
 | Фото: www.korrespondent.net



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net