Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Пользователи сами мажут икру на хлеб администрации трекеров 
28 апреля 2011 | прочитано: 1049 | Наука | Источник: www.mirineta.com
Пользователи сами мажут икру на хлеб администрации трекеровА ведь администрация различных торррент-трекеров, далеко не бедная нация. Заходишь на ресурс, читаешь ветку форума, где речь идет о том, что данный веб-ресурс полностью бесплатен, администрация не собирается и не будет вводить какие-либо ограничения и что все делается исключительно ради пользовательского хорошего настроения и возможности бесплатно тягать из сети пиратскую продукцию. Приблизительно именно с таких слов начинается существование каждого молодого трекера.

А через время, когда популярность несколько возрастет, появится стабильная аудитория, невольно можно подметить и другие темы, в которых речь заходит о благотворительности. Администрация, ссылаясь на то, что сайт был и будет оставаться бесплатным, пишет, что была бы крайне благодарной за оказанную финансовую поддержку, аля благотворительность. Каждому меценату будут полагаться различные бонусы. В этом вопросе все уже зависит от фантазии администратора: будут ли это дополнительные балы к рейтингу, отключение рекламных тизеров и баннеров на сайте, статус VIP на форуме и так далее. Чем моложе трекер, тем «вкуснее» предложение, мимо которого ну просто невозможно пройти.

Куда же, собственно, уходят пожертвованные деньги? Существует определенная прозрачность. Она же и описывается на форуме, что все пожертвованные деньги уйдут на поддержку и модернизацию «железа», софта, оплату хостинга и будущее развитие проекта. Все деньги добровольно переводятся пользователями на открытые счета в электронных системах, таких как: Webmoney, Яндекс.Кошелек, на банковские счета и так далее. Отследить, куда именно уходит пожертвование невозможно. Разве что только спросить у самого владельца кошелька, куда и на что он потратил деньги меценатов? Но этого никто делать не будет. Пока трекер функционирует, создателю можно смело и свято доверять.

Но, между тем, очень сложно поверить в том, что средства уходят именно на поддержку ресурсов того или иного трекера. Судите сами, ведь для того, чтобы открыть и раскрутить свой торрент-трекер уже нужны деньги, которые хозяин ресурса тратит на покупку и регистрацию доменного имени, хостинга и так далее. Предполагается, что уже на данном этапе развития своей идеи, администратор ресурса предполагает, что рано или поздно, придется заниматься пролонгацией ресурса, а, следовательно, необходимо иметь заначку. Об этом пишет сайт Новости Мира Интернет.

Суммы пожертвований, порой, очень впечатляют, если верить сообщениям на форумах. Кто-то переводит всего 10 WMZ, кто 20.., 50.., 100. Многие пользователи предпочитают публично не отписываться в теме, отсылая сообщения о переводе денег в личные сообщения (ЛС). Поэтому, точной суммы, кроме владельца кошелька никто не знает.

Не исключено, что когда деньги закончатся, администратор не выдумает иную уловку пополнения своего баланса. Сделать это достаточно просто. Необходимо будет лишь «уронить» ресурс, т.е. отключить на пару дней, вызвать сбой в его работе естественным образом, повесить табличку о том, что ведутся технические работы, а через пару дней заявить о «мнимой» поломке, для устранения которой необходимо сделать капиталовложение. Ничего не подозревающие пользователи, у которых этот трекер является стартовой страницей, начинают ломать голову, как же поучаствовать в решении проблемы? Ответ, как вы понимаете, уже находится на поверхности – добровольно перевести свои деньги на счет создателя трекера, взамен получив какой-нибудь интересный статус.

Поэтому, никогда нельзя однозначно верить тому, что трекер является абсолютно бесплатным, а основные доходы зависят от кликабельности по приведенным рекламным баннерам, тизерам и так далее.
 | Фото: www.gizmod.ru



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net