Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Леонид Михайлович покинул свой дом 
18 мая 2011 | прочитано: 492 | Политика | Источник: www.segodnya.ua
Леонид Михайлович покинул свой домВ элитной Конча-Заспе — переполох среди домашнего персонала. Люди спешно ищут работу, согласны даже на меньшие деньги. Причина — в богатых домах из экономии сокращают персонал, а мэр Леонид Черновецкий и вовсе рассчитал своих работников и покинул элитную дамбу.

Во дворе дома Черновецкого — тишина. В гараже скучают два одинаковых "Мерседеса", все окна плотно закрыты, в доме только охранник. Завидев журналистов, он даже не бросился в погоню, как было раньше, лишь махнул рукой, чтобы убирались.

"Черновецкие съехали. Паковали вещи, сначала сына Степы, потом его жены Алины. А самого Леонида Михайловича тут давненько не было видно, — рассказала одна из местных домработниц. — Почти весь персонал рассчитали. Теперь у нас тут настоящий кризис, и раньше-то на нас экономили, а сейчас конкуренция из-за уволенных. Моя знакомая жаловалась, что если раньше ей к праздникам давали хозяева премии, то ни на Пасху, ни к майским ничего не дали и намекнули, что есть желающие работать за меньшие деньги. Многие хозяева ищут более дешевый персонал, выгоняют старых работников и набирают новых. Если раньше нормальной была зарплата в 4000—5000 грн. то теперь платят на 500—1000 тыс. грн. меньше", — пожаловалась домработница.

Говорят, что в свой дом семья мэра персонал брала только по рекомендации Сандея Аделаджи, причем в основном из других областей, чтобы меньше болтали о личной жизни хозяев. Например, еду им готовила женщина из Черкасской области. "Обычно у них из прислуги было человека 4—5, и еще охрана", — говорят местные жители.

Сократил свой домашний персонал и экс-секретарь Киеврады Олесь Довгий. Помимо того, что он стал семейным человеком (а значит, жизнь стала спокойнее), к нему на домашние банкеты уже никто не набивается.

"Если раньше на уборку к Олесю приходили 5 человек по четыре раза в неделю, то теперь почти никого не приглашают. Платили по 4 тыс. грн. в месяц. Могли вызвать и рано утром и на ночь глядя, все зависело от того, как уйдут гости. Домработницы готовили дом к приезду гостей — чистили, мыли. А после гостей приходилось убирать посуду, расставленную по всему дому, бутылки, заправлять постели", — рассказала одна из бывших сотрудниц. Правда, сам Олесь на вопросы о домашнем персонале отвечать отказался.
 | Фото: www.kiyany.obozrevatel.com



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!










Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net