Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
В Киеве откроется "страшная" выставка 
18 мая 2011 | прочитано: 707 | Культура | Источник: www.show.oboz.ua
В Киеве откроется "страшная" выставка19 мая в 19:00 в Арт-доме «New Gallery» открывается выставка латвийского живописца и графика Сержа Сунне. Выставка проходит при поддержке Посольства Латвийской республики в Украине и Киевского национального музея русского искусства.

Серж Сунне сталкивает нас лицом к лицу с глубинными страхами, собственными «монстрами», демонами нашего подсознания – всем тем, в чем мы сами себе не признаемся.

Страх – глобальная тема для всего искусства, а для реалий нашей страны она особенно актуальна. Кризис, катаклизмы, общая нестабильность – причина или следствие наших внутренних страхов, нарастающих в нас параллельно с развитием сознания человека?

По словам Сержа Сунне, «право каждого – абстрагироваться от мрачной реальности и спрятать голову в песок. Но монстры собственного страха всегда плывут под вами и забавляются мыслью о той легкости, с которой они могут утянуть вас в бездну, как касатка пингвина, ибо знают, что вы их не видите. А мы с ними знакомы, и они нас боятся и уважают за ту легкость, с которой мы вытаскиваем их на берег осознания, где они беспомощны. Это путь великого делания – бесоборчества –изгнания мрака из души».

Работы Сунне не для тех, кто стремится к личному комфорту и к удовольствиям. В первую очередь они рассчитаны на людей, готовых сострадать, «взять часть груза на свои плечи и тем самым облегчить ношу человечества».

Кроме прочего, они подталкивают к размышлениям и учат ничего не бояться: только войдя в свой страх, ты сможешь избавиться от него.

На выставку специально приглашена Галина Серебренникова, психолог-консультант, директор центра «Лаборатория новых психологических технологий Галины Серебренниковой» (Москва), член профессиональной психотерапевтической лиги Росиии.

Галина Серебренникова: «Традиционно считается, что со страхами, агрессией, обидой, нужно бороться, избавляться, дистанцироваться. Моя концепция в том, что в человеке нет таких чувств, с которыми нужно бороться. У каждого чувства есть своя очень важная функция. И задача, которую нужно решать каждому – это научиться со своим страхом взаимодействовать и использовать его по ситуации».

Вешать на стену картину, от которой волосы дыбом или нет – выбор обладателя произведения. Так же как рисовать правдивые ужасы или угождать покупателю и выдавать на-гора пустые, но коммерчески успешные картины, – выбор художника. А выбор каждого – бояться или жить.

Гости выставки: политики, банкиры, бизнесмены, послы Латвии, Норвегии, Эстонии, Азербайджана и других стран.
 | Фото: www.show.oboz.ua



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net