Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
За поджог рынка "Виноградарь" заплатили $5 000? 
31 мая 2011 | прочитано: 539 | Происшествия | Источник: www.gorodkiev.com.ua
За поджог рынка "Виноградарь" заплатили $5 000?Темой недели еще достаточно долгое время будет горячее обсуждение случившегося в ночь с воскресенья на понедельник (29-30 мая), а именно пожар на столичном рынке "Виноградарь" (Подольский район города Киева). Напомним, корреспонденты ГородКиев.com.ua одними из первых оказались на месте случившегося, застав весьма ужасающую картину - вместо некогда существовавших торговых павильонов стояли покореженные и обугленные металлические конструкции (cмотреть фотографии). Работники рынка едва сдерживали слезы - многие из них на выходных получили обновленную партию товара для последующей реализации.

- У меня сгорело все, что только можно было. А я с поставщиками толком то и расчитаться не успела. Я планировала это сделать после получения выручки, - поделилась одна из продавщиц, дрожащей рукой удерживая в руках маленький пузырек в валерьянкой.

По словам директора рынка "Виноградарь" Игоря Кучерука, сейчас руководство рынка решает, как это все быстро отстроить.

- У нас продлена аренда до 2031 года. Поэтому, я никак не могу внять логике поджигателей, - рассказывает Кучерук.

Отметим, что у милиции уже есть одна из предварительных версий случившегося - умышленный поджог. По словам очевидцев, они видели, как ночью по крышам гаражей пробралось несколько молодчиков и забросали павильоны бутылками с горючей смесью. Поговаривают, что двоих уже поймали.

На рынке утверждают, что за свою работу поджигатели получили около 5 000 долларов. Их основной задачей была полная ликвидация вещевого рынка.

Самое ужасное в том, что на несчастье людей решили нажиться мародеры. Слоняясь бестолку по сгоревшему рынку, они пытались отыскать уцелевший товар. В одном из магазинчиков они наткнулись на уцелевшую кассу, в которой обнаружили около 4 000 гривен. Правда, нажиться им не удалось. Они были задержаны одним из работников рынка.

Вместе с тем, в столичной мэрии утверждают, что поджог, скорее всего, произошел из-за конфликта между хозяевами рынков.
 | Фото: www.gorodkiev.com.ua



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!










Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net