Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
У депутата украли голос 
24 апреля 2009 | прочитано: 774 | Политика | Источник: www.unian.net
У депутата украли голосДепутат фракции Блока Виталия Кличко в Киевраде Иван Плачков заявил, что во время его отсутствия в сессионном зале без его ведома и согласия кем-то осуществлялось голосование его карточкой. Об этом депутат заявил с трибуны Киеврады и попросил разобраться в ситуации.

"Хочу заявить, что во время перерыва, во время моего отсутствия, с рабочего места была забрана моя карточка без моего ведома, которая голосовала после перерыва по всем вопросам", - сказал Плачков.

Депутат подчеркнул, что пока он отсутствовал в сессионном зале, было проголосовано около 40 вопросов повестки дня.

"Я прошу дать поручение об отмене результатов голосования моей карточкой по всем вопросам, которые были после перерыва", - обратился Плачков к секретарю Киеврады Олесю Довгому.

Депутат также попросил заблокировать его карточку, чтобы сделать невозможным последующее голосование ею, и выдать ему новую карточку для дальнейшей работы на заседаниях сессии.

Кроме того, Плачков попросил провести расследование, с какого места голосовали его карточкой, и установить, кто голосовал.

На это Довгий дал поручение заблокировать карточку Плачкова, которой голосовали в зале без ведома и разрешения депутата, и обязал регламентную комиссию разобраться в ситуации.

Стоит отметить, что депутаты фракции Блока Виталия Кличко перед перерывом в заседании сессии заявляли, что не будут участвовать в дальнейшей работе заседания из-за того, что депутатам фракции не предоставляют слова для выступления, не дают возможности принимать участие в обсуждении проектов решений, а также, по их словам, из-за нарушения регламента председательствующим на сессии.

"Мы вообще сейчас покинули сессионный зал, и советуем вам, Олесь Станиславович, изучить регламент, чтобы депутаты принимали участие в обсуждении, и не сидели в зале для мебели", - заявила заместитель председателя фракции Блока Кличко Наталия Новак.

После перерыва лишь она одна от фракции присутствовала в сессионном зале и, не принимая участия в голосовании, наблюдала за работой депутатов. Именно она первой заявила о том, что в голосованиях учитывается голос депутата их фракции Плачкова, которого не было в зале.
По ее вызову Плачков вернулся в Киевраду, поскольку Довгий требовал личного заявления Плачкова по поводу использования его карточки.
 | Фото: www.segodnya.ua



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net