Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Ющенко поставил власть в тупик 
24 апреля 2009 | прочитано: 735 | Политика | Источник: www.mignews.com.ua
Ющенко поставил власть в тупикПрезидент Виктор Ющенко поручил Кабинету Министров и Киевской городской государственной администрации обеспечить соблюдение законодательства при введении платных услуг в коммунальных медучреждениях столицы. Об этом говорится в указе 266/2009 от 24 апреля, сообщает пресс-служба Президента.

Также Глава государства поручил Кабмину и мэрии обеспечить финансирование строительства: центра ПЭТ-технологий для раннего выявления онкологических заболеваний для его открытия до 1 декабря; первой очереди центра инфекционных болезней Октябрьской (Александровской) больницы для введения его в эксплуатацию до 1 июля 2010 года; реконструкции корпусов городской больницы 14 для размещения в них Киевского городского центра крови до 1 октября 2010 года.

Киевгорадминистрации Президент поручил до 24 июня разработать порядок размещения малых архитектурных форм и временных сооружений, изменения в методику расчета арендной платы за пользование коммунальным имуществом метрополитена и в условия организации и проведения конкурсов на перевозку пассажиров маршрутками.

Эти решения мэрии рекомендуется разрабатывать вместе с профильными общественными организациями, четко соблюдая принципы регуляторной политики.

Кроме того, Виктор Ющенко поручил мэрии до 24 июня разработать механизмы предотвращения злоупотреблений во время выдачи разрешений на размещение наружной рекламы в Киеве, обеспечить свободный доступ на кладбища предпринимателей, предоставляющих ритуальные услуги. В связи с этим Президент поручил Антимонопольному комитету, Государственной инспекции по контролю над ценами и прокуратуре Киева проверить соблюдение мэрией прав граждан при оказании им ритуальных услуг.

В целом Виктор Ющенко также рекомендовал прокуратуре активизировать надзор над соблюдением властями Киева законодательства в сферах застройки, предпринимательства, розничной торговли продуктами питания, алкогольными и табачными изделиями, перевозок.

В марте Виктор Ющенко поручил Генпрокуратуре проверить деятельность властей Киева до апреля. 4 марта Глава государства провел совещание по Киеву, на котором выступил с критикой Киевгорадминистрации, указав на просчеты в сфере ЖКХ, землеотводов, инженерных сетей и дорог, тарифной политики.
 | Фото: www.gorodkiev.com.ua



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!










Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net