Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Ющенко заставит крестьян работать 
25 апреля 2009 | прочитано: 744 | Политика | Источник: www.ura-inform.com
Ющенко заставит крестьян работатьПрезидент Украины Виктор Ющенко применил право вето к принятому 6 апреля текущего года Верховной Радой Украины Закону Украины «О внесении изменений в некоторые законы Украины о занятости членов личных крестьянских хозяйств». Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

В частности, согласно предложенным изменениям в статью 1 Закона Украины «О занятости населения» устанавливается, что члены личных крестьянских хозяйств принадлежат к занятому населению в случаях, предусмотренных Законом Украины «О личном крестьянском хозяйстве».

В то же время изменениями в статью 8 Закона Украины «О личном крестьянском хозяйстве» предусматривается, что члены личных крестьянских хозяйств принадлежат к категории занятого населения в случае, если работа в этом хозяйстве для них является основной и расчетный месячный доход на одного члена равняется или превышает размер минимальной заработной платы.

Глава государства считает невозможным подписать данный Закон, ибо он не стимулирует членов личных крестьянских хозяйств к эффективной занятости в таких хозяйствах и на следующих основаниях.

Во-первых, принадлежность членов личных крестьянских хозяйств к категории занятого населения связывается с размером получаемого ими дохода.

Такой подход не согласуется с содержанием статьи 24 Конституции Украины, согласно которой граждане имеют равные конституционные права и свободы и равны перед законом и не может быть привилегий или ограничений, в частности, по признакам имущественного состояния.

Во-вторых, указанные изменения не согласуются с международными нормами и действующим законодательством в этой сфере.

В частности, согласно методологии Международной организации труда к занятому населению относятся лица, работающие по найму независимо от размера получаемого дохода.

Также согласно международным нормам (конвенции Международной организации труда № 44 и 102) и статьям 2 Закона Украины «О занятости населения» безработными признаются трудоспособные граждане трудоспособного возраста, которые из-за отсутствия работы не имеют заработка или других предусмотренных законодательством доходов.

Однако в соответствии со статьей 1 Закона Украины «О личном крестьянском хозяйстве» личное крестьянское хозяйство - это хозяйственная деятельность, которая проводится без создания юридического лица физическим лицом индивидуально или лицами, состоящими в семейных или родственных отношениях и совместно проживающими, с целью удовлетворения личных потребностей путем производства, переработки и потребления сельскохозяйственной продукции, реализации ее излишков и предоставления услуг.

Члены такого хозяйства, как и все самозанятые лица, действуют на свое усмотрение и риск, то есть являются лицами, обеспечивающими себя работой самостоятельно.
 | Фото: www.gorodkiev.com.ua



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net