Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Кличко хочет заставить чиновников вернуть киевлянам деньги 
8 июня 2011 | прочитано: 532 | Экономика | Источник: www.gorodkiev.com.ua
Кличко хочет заставить чиновников вернуть киевлянам деньгиФракция "УДАР" в Киевсовете требует от столичной прокуратуры, чтобы та обязала КГГА провести перерасчет излишне уплаченных киевлянами средств за жилищно-коммунальные услуги и привлекла к ответственности должностных лиц администрации, виновных в том, что в течение 2010 года граждан заставлятли платить на основании недействующих распоряжений.

Об этом говорится в соответствующем обращении, которое депутаты фракции направили в прокуратуру города Киева.

- По ориентировочным подсчетам власть должна вернуть киевлянам около 2 млрд. гривен. Понятно, что делать этого она совсем не хочет. Однако Киевский апелляционный админсуд четко постановил - распоряжения КГГА, согласно которым проводились расчеты за жилищно-коммунальные услуги с января 2010 по январь 2011 года, являются недействительными, поскольку они не были зарегистрированы в органах юстиции. То есть в течение этого срока из киевлян незаконно собирали средства и это является веским основанием для проведения перерасчета, - говорит заместитель председателя фракции «УДАР» Наталия Новак.

Она отмечает, что, несмотря на обращение депутатов фракции, председатель КГГА Александр Попов отказался проводить перерасчет, фактически заставляя киевлян идти в суд с исками против ЖЭКов. Об этом ГородКиев.com.ua сообщили в пресс-службе фракции "УДАР".

- Мы не разделяем такую позицию столичных властей и именно поэтому обратились в прокуратуру. Надеемся, что она сможет принять необходимые меры и обяжет столичных чиновников действовать по закону, - добавляет Наталия Новак.

Кроме того, во фракции отмечают, что сегодня есть все основания для возбуждения уголовных дел против должностных лиц КГГА за превышение должностных полномочий.

Также во фракции подчеркивают, что новые «тарифные» распоряжения КГГА об установлении жилищно-коммунальных тарифов, выданные в конце прошлого и начале этого года, до сих пор не зарегистрированы в органах юстиции и являются недействительными.
 | Фото: www.gorodkiev.com.ua



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!










Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net