Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Киевские мошенники «развели» на помощь «больным детям» 200 бизнесменов 
14 июня 2011 | прочитано: 520 | Происшествия | Источник: www.segodnya.ua
Киевские мошенники «развели» на помощь «больным детям» 200 бизнесменов На днях одесские правоохранители задержали четверых мошенников из Киева — мужчину и трех женщин, которые, прикрываясь «липовым» благотворительным фондом, выманили у предпринимателей со всей Украины полмиллиона гривен. Современные «остапы бендеры» собирали деньги в помощь «больным детям».

По словам начальника ГСБЭПП облУВД Михаила Георгинова, преступники поставили «дело» с размахом и выдумкой — бизнесменов «разводили» по телефону трое женщин. «Они звонили в разные фирмы и, представившись замом губернатора, предлагали перечислить деньги на счет «всеукраинского» благотворительного фонда ко Дню защиты детей, — поясняет Михаил Ильич. — Больше всего пострадали предприниматели из тех областей, где пост вице-губернатора занимают женщины. В среднем требовали 10 тыс. грн. с каждого. Исполнительницы получали 10% от «взноса». Остальное делили между собой организаторы фонда».

Аферисты действовали с момента регистрации фонда в Минюсте — конца апреля. Но всего за месяц они успели облапошить 174 предпринимателя из 9 областей Украины! Отлично налаженная афера работала безотказно — бизнесмены без лишних слов слушались властного женского голоса из телефонной трубки. А «для жадных» дельцы держали наготове «козырь». «В случае отказа они угрожали предпринимателям неприятностями, мол, «подключат админресурс», — поделился замглавы одесского ГСБЭПП Николай Сыч.

Промышляя в Одесском регионе, мошенницы представлялись замгубернатора Людмилой Вараввой. Сбой в афере произошел, когда один из предпринимателей, лично знавший чиновницу, засомневался в том, что звонила именно она, и обратился в милицию. Лжеблаготворителей одесские милиционеры задержали в столице — мошенники «работали» с доверчивыми предпринимателями только в телефонном режиме. «В отношении организаторов и исполнителей аферы возбуждено уголовное дело. Налицо все признаки межрегиональной организованной преступной группы», — сообщил Николай Сыч.

Перепутали фамилию вице-губернатора

По словам сотрудников одесского ГСБЭПП, в афере подозреваются еще несколько человек. «Мошенники базировались в центре Киева в роскошном офисе. На них вышли, позвонив по телефонам, которые назвали бизнесмены. В разговоре с милиционером мошенница перепутала фамилию вице-губернатора Бориса Волошенкова, назвав его Волошенко», — сказал Николай Сыч. К слову, название фальшивого фонда всего на одну букву отличается от имени организации, занимающейся реальной помощью детям. Преступники создали электронный сайт и, пользуясь каталогом предприятий торгово-промышленной палаты Украины, от имени местных чиновников «бомбили» бизнесменов. По информации милиции, на счет лжефонда до сих пор капают деньги от предпринимателей.
 | Фото: www.segodnya.ua



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net