Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Дарку Чепак требует уволить журналист,который хотел ее кресло 
15 июня 2011 | прочитано: 482 | Политика | Источник: www.segodnya.ua
Дарку Чепак требует уволить журналист,который хотел ее креслоИнициатором судебного иска против президента Виктора Януковича относительно должности пресс-секретаря главы государства является журналист Юрий Свирко.

Как он объяснил, его иск направлен на то, чтобы привлечь внимание Януковича к тому, что творится в Шевченковском райсуде Киева, сообщает Украинская правда со ссылкой на «Телекритику».

Свирко отметил, что подал иск с требованием отменить указ президента от 17 марта этого года о назначении Дарки Чепак пресс-секретарем главы государства еще 1 апреля.

"Это была первоапрельская шутка. Но в каждой шутке лишь доля шутки", - сказал он.

"Главная цель была привлечь внимание Януковича к тому, что творится в Шевченковском суде города Киева (там рассматриваются дела о восстановлении Свирко на работе в газете "Экономические известия"), к взяткам", - объяснил журналист.

"Большая часть моего искового заявления касается не Януковича и Чепак, а того, что происходит в украинских судах", - сообщил Свирко.

Он уточнил: "Я действительно прислал Януковичу заявление с просьбой назначить меня пресс-секретарем президента, когда еще "Дуся" (медиатаблоид) объявляла конкурс. Я люблю шутки, прекрасно понимал, что меня не назначат пресс-секретарем, но поскольку была вакансия, в прошлом году я прислал заявление".

"Никакого ответа я не получил, хотя в Украине действует Кодекс законов о труде, где запрещается необоснованный отказ в принятии на работу", - сказал Свирко.

В иске, в частности, он просит суд запретить Януковичу произносить публично словосочетание "судебная реформа" до завершения судебного разбирательства разных дел о восстановлении Свирко на работе.

Также журналист просит суд признать необоснованным отказ в принятии его на работу, взыскать с ответчика компенсацию морального ущерба в сумме 100 тыс. грн., взыскать средний заработок пресс-секретаря президента за время вынужденного прогула с марта 2010 года по март 2011 года.

Кроме того, Свирко просит обязать ответчика (Януковича) отменить указ о назначении Дарки Чепак пресс-секретарем и провести открытый конкурс на эту должность при участии истца.

Свирко подтвердил, что 19 мая Печерский райсуд Киева (судья Вовк) закрыл производство по делу, поскольку рассмотрение такого дела отнесено к юрисдикции административного суда.

Однако на следующий день журналист обжаловал это судебное постановление, сейчас дело находится в апелляционном суде, который еще не начал рассмотрение.

Свирко ранее работал в газетах "Обзор", "Экономические известия", "Коммерсант".
 | Фото: www.segodnya.ua



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net