Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Налог от МАФов и бигбордов – на реставрацию памятников 
16 июня 2011 | прочитано: 535 | Политика | Источник: www.kiyany.obozrevatel.com
Налог от МАФов и бигбордов – на реставрацию памятниковЧасть доходов, поступающих в бюджет столицы от функционирования малых архитектурных форм (МАФов) и бигбордов должна направляться на реставрацию памятников Киева. Такое мнение во время пресс-конференции в «Обозревателе» высказал председатель комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма Александр Бригинец.

Отвечая на вопрос «Обозревателя», какие суммы выделены в бюджете столицы на реставрация памятников, Бригинец сказал: «В прошлом году было заложено порядка 25 миллионов гривен, но по факту выделили 3-4 миллиона». Он пояснил: «25 миллионов – это не деньги, которые нам кто-то подарил. Это деньги, которые памятники зарабатывают сами, это сумма сборов, которые платят бизнесмены за использование символики Киева».

Кроме того, Бригинец убежден, что в столице есть еще, как минимум, два источника доходов, которые можно направлять на охрану памятников – от объектов, которые «портят внешний вид города». К таковым Бригинец отнес МАФы и бигборды. «Если город получает прибыль от ухудшения своего внешнего вида, то абсолютно логично, что хотя бы часть этих денег он должен был бы тратить на улучшение внешнего вида города», - заявил он. Депутат добавил: речь идет о сумме порядка миллиарда гривен.
 | Фото: www.kiyany.obozrevatel.com



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!










Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net