Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Таксисты на вокзале. Даже и не думайте с ними разговаривать 
29 июня 2011 | прочитано: 778 | Культура | Источник: www.gorodkiev.com.ua
Таксисты на вокзале. Даже и не думайте с ними разговариватьВозле железнодорожного вокзала простым смертным водителям (встречающим или провожающим – прим. ред.) невозможно нигде припарковаться. Вся территория усеяна машинами с шашечками или без, но тоже принадлежащих толстопузым «таксерам», откровенно говоря, не шибко располагающей внешности к перевозкам и обоюдному диалогу во время дороги к пункту назначения. Также не стоит удивляться ценам, которые слетают с уст, предлагающих свою незаменимую помощь в доставке с комфортом. А комфортом нынче именуется наличие климат-контроля, веселенькой музыки из радиоприемника, настроенного на любимую таксистами волну «Шансон» и молниеносная, аварийно-опасная скорость. Так, к слову, от ж/д вокзала на такси можно домчать до Троещины, Теремков всего на всего за 5-10 минут. Конечно, это все утрировано, но в целом где-то оно так.

Хотите поставить машину поблизости центрального вокзала? Поберегите нервы и свой автомобиль. Лучше пожертвуйте временем и пройдитесь пешком, оставив в машину в нескольких сотнях метров от ж/д вокзала. Конечно, никто с непосильной ношей тащиться не хочет, поэтому, не обращая внимания на гневные возгласы: «А ты кто такой, что здесь встал?», смело останавливайтесь перед входом на вокзал, выгружайте багаж и дожидайтесь водителя, который, припарковавшись где-нибудь неподалеку, выполнить не только роль провожающего, но и помощника-носильщика.

Встречающим приходится намного сложнее. Пытаясь прорваться через кордон таксистов, заслонивших узенькие проходы, дабы «жертвы» сами падали в их «руки-объятья» - сети, не думайте с ними даже разговаривать, останавливаться хоть на мгновенье, а уж тем более, вступать в бессмысленную полемику. Здоровее будете, да и не придется в очередной раз задумываться о том, куда бы поехать, чтобы оздоровиться. А ведь нервные клетки, как известно, не восстанавливаются. Молча проходите их мимо, не обращайте внимание на, так называемые, комфортные условия доставки, низкие и приемлемые цены. В любом случае, метро находится на расстоянии вытянутой руки и, если нет собственного транспорта, следуйте на нем. Старайтесь и рта не раскрывать. Многие, пассажиры любят бурчать себе под нос, что-то типа «Извините, но у нас свой транспорт». Для многих таксистов, говоря же на их языке, вот это «извините» - «не канает». В качестве живого примера, можно привести случай, с которым столкнулся один из сотрудников издания ГородКиев.com.ua. Необходимо было встретить друзей, которые возвращались из Крыма на поезде №12 сообщением «Симферополь – Киев». Уже на перроне, дожидаясь поезда, можно было столкнуться с изрядным хамством.

- Парень, ты чей? – раздается за спиной.

- А в чем собственно дело?

- Ну, ты как, встречаешь типа кого-то, или просто здесь ошиваешься, с надеждой, что удастся перехватить клиента? – тон становится еще грубее.

- Какого клиента, вы о чем?

- Слушай, кончай строить из себя дебила. Я шо, не вижу, что ты частник. Только будь уверен, что ни х.я у тебя не выйдет. А будешь выеживаться, выслежу и тачку твою погну, - еще более грозным тоном заявляет несколько устрашающего вида человек.

Рядом с ним появляется еще один «брат-близнец». Безмолвно постояв пару минут, парочка удаляется. На перрон прибывает, задержавшийся на 15 минут поезд. Глазами пытаюсь отыскать двух хамов, замечаю, что в их «распоряжение» уже попала пара молодых людей. Сочувствую.

И так, встреча состоялась, выходим с вокзала, вежливо уходя от всевозможной предлагаемой помощи: носильщик, такси, маршрутка, автобус и так далее. Уже на выходе из здания железнодорожного вокзала, к нам подскакивает, видать, один из главных на вверенной ему территории «начальничков».

- Ребята, куда едем? Цены дешевые, в миг доставим на место, еще толком сесть не успеете, - обращается он к нам.

- Простите, но у нас свой вертолет, - шутит мой приятель.

- Оба-на, парни, вы слышали, у нас тут еще один летчик обнаружился, - громко кричит «начальник» своим ошивающимся неподалеку коллегам, и уже нам – ну, стой, жди, ща к тебе эскадрилья подлетит.

Стоим ждем. Я пока набираю номер водителя, привезшего меня на вокзал и припарковавшего свое авто чуть ли не возле универмага «Украина», чтобы сообщить, что может подъезжать и забирать нас. Пока ждем, возле нас постоянно ошиваются таксисты: и скромняги, не решающиеся предложить свою драгоценную услугу (возможно, они уже наслышаны о нашем вертолете – прим. ред.) и те, которые за словом в карман не полезут. Через время на горизонте появляется все тот же «начальник» и один из двух хамов (тот, что молчал за спиной своего товарища на перроне).

- Опа, все ждете? – вопрос адресован нам. – Ну, стойте, стойте. Ща к вам бригада пилотов подойдет. В следующий раз шутить уже не станете.

Следующие пять минут, пока мы ждали своей машины, прошли как-то незаметно. К сожалению, а может быть и к счастью, никаких «пилотов» и «вертолетов» на горизонте замечено не было. Между тем, неприятный осадок остался. Живешь всю жизнь в Киеве, а тебя принимают на ничтожество, будто ты им что-то должен…

Поэтому, не пытайтесь отшучиваться, бросать какие-либо колкие фразы. Таксисты этого не любят. Если они почувствуют вашу слабинку, все, можете считать, что ваши оставшиеся с отпуска деньги уже медленно перетекают в их карман. Уже не выкрутитесь.

Сегодняшние таксисты уже прекрасно понимают, что их не любят. И вряд ли на предложение «Такси. Недорого», первый же попавшийся пассажир с радостью бросится на встречу доброму таксисту. Поэтому, они терпеливо дожидаются своих попутчиков в салонах своих машин. А уже на перроне находится абсолютно другой встречающий – зазывала. Это человек - приятной не только внешности, но и наружности, поможет спуститься вам с поезда, возьмет на руки маленького ребенка и даже, без предложения, покатит ваш багаж. С психологической точки зрения, уставший с дороги человек, будет неслыханно рад такому приветствию и оказанной помощи, что уже не сможет отказать в предложенных услугах. Ну, подумаешь, потрачу 60, 100 и более гривен, зато, какой радужный прием. И хорошо, если потрачены будут гривны. В нередких случаях, валюта не оговаривается, так что будьте бдительны. Чаще всего называется цифра, а пассажир уже потом понимает, что это были доллары, евро или любая другая зарубежная валюта, которую можно обменять по выгодному курсу в любом банковском отделении или пункте обмена валют.
 | Фото: www.shakhty.su



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net