Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
"Наша Ряба" представила Киеву "Крылья" 
15 июля 2011 | прочитано: 1131 | Общество | Источник: www.dengi.ua
"Наша Ряба" представила Киеву "Крылья"В Киеве открылся первый ресторан сети заведений быстрого питания «Крылья», принадлежащей бизнесмену Юрию Косюку.

Сеть заведений быстрого питания "Крылья" бизнесмена Юрия Косюка, открывшая на этой неделе первое заведение, сообщила о своих планах. До конца года "Крылья" будут насчитывать до восьми заведений, а затем могут начать экспансию в регионы. По мнению экспертов, у "Крыльев" есть важное преимущество: возможность получать продукцию с предприятия господина Косюка – крупнейшего производителя куриного мяса в стране – "Мироновского хлебопродукта".

Первый ресторан сети заведений быстрого питания "Крылья ", принадлежащей бизнесмену Юрию Косюку, открылся 8 июля в Киеве. В ближайшие 3-6 недель в центре Киева откроется еще три ресторана, сообщил изданию Коммерсант-Украина директор сети Александр Уланович. В меню – продукция из куриного мяса. "Конкурентным преимуществом будет высокое качество продукции, низкие цены и оригинальный интерьер",– говорит господин Уланович. Площадь ресторанов – 240-400 кв. м. В зависимости от успешности проекта к началу следующего года в сети будет 7-8 ресторанов. На первом этапе будет инвестировано около 17 млн гривен. В случае успешности проекта сеть начнет развитие в регионах, говорит Александр Уланович.

Для господина Косюка синергия предприятий выгодна: у его предприятия по производству мяса курицы появится новый рынок сбыта продукции, считает директор инвестбанковского подразделения ИК Dragon Capital Андрей Пивоварский. В меню сети – куриное мясо, производимое компанией господина Косюка "Мироновский хлебопродукт" (МХП; ТМ "Наша ряба").

Сейчас насыщенность украинского рынка фастфудов невелика – чуть более 50%, говорит руководитель департамента по связям с общественностью McDonald`s в Украине Михаил Шуранов. По данным гендиректора консалтинговой компании "Ресторанный консалтинг" Ольги Насоновой, в 2010 году в Киеве работало 456 фастфудов. McDonald's оценивает рынок в 163 млн заказов (чеков) в год.

Абсолютным лидером рынка является McDonald`s. В сегменте заведений, специализирующихся на продукции из куриного мяса, есть одна крупная сеть – McFoxy, которая появилась в 2009 году. "Куриное мясо – самое дешевое, оно больше других подходит для заведений быстрого питания",– отмечает госпожа Насонова. McDonald`s также в 2012 году планирует вывести куриную линейку. "В Украине у нас покупают меньше куриных продуктов, чем в других странах. Мы видим здесь потенциал для роста",– говорит господин Шуранов.

Основной ошибкой компаний, выходящих на этот рынок, является подражание лидеру, считает Михаил Шуранов. "McFoxy копировала McDonald`s. В качестве конкурентного преимущества они в начале использовались низкие цены, но со временем они повысились, и популярность сети упала",– отмечает Ольга Насонова. Кроме того, в отличие "Крыльев", у McFoxy не было собственного производства, добавляет господин Пивоварский. По его мнению, одним из рисков для "Крыльев" будет новизна бизнеса. "Это фактически новый бизнес для Юрия Косюка, с гораздо более высокой конкуренцией, чем производство курятины. На рынке производства курятины есть всего 2-3 крупных игрока, причем доля МХП значительная",– говорит он.
 | Фото: www.umanfootball.ho.ua



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net