Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  RSS  -  Facebook На главную
-2° C
- 27,84 - 31,41


   
Полировка авто от царапин!
GARAGE - детейлинг центр, премиум автомойка в центре Киева.
Вы не пожалеете о времени!

garage-detailinglab.kiev.ua
Автокосметика из Германии
Koch Chemie - лучшая автохимия от официального дистрибьютора,
с доставкой по Киеву и Украине.

koch-chemie.com.ua
Покраска автомобиля в Киеве
Ателье Tuning & Service, до 5 лет гарантии, керамические лаки - качество, действительно доступное каждому!
tuning-service.com.ua

СПЕЦТЕМЫ: Отопительный сезон 2018/2019 Грипп и ОРВИ

В Киеве продолжают воровать канализационные люки

В Киеве продолжают воровать канализационные люкиС начала текущего года в диспетчерскую службу ОАО АК "Киевводоканал", которая отслеживает случаи краж люков, поступило 179 заявок об отсутствии крышек на колодцах. Об этом сообщили в пресс-службе КГГА.

Как стало известно, за шесть месяцев 2011 года правоохранительными органами возбуждено 15 уголовных дел по заявлениям о кражах крышек люков. Общая сумма ущерба составила 13 тыс. 536,84 грн. Судами рассмотрено два уголовных дела. Согласно вынесенным приговорам, взыскание с виновных лиц в пользу "Киевводоканала" составляет всего 2 тыс. 562,84 грн, то есть ориентировочно в пять раз меньше суммы убытков.

По информации "Киевводоканала", в 2011 году количество заявок на отсутствие канализационных и водопроводных крышек на колодцах, по сравнению с прошлым годом, уменьшилось. Однако факты краж не прекращаются.

Статьей 185 УК Украины за кражу люков и крышек люков предусмотрена уголовная ответственность - лишение свободы сроком от одного до трех лет, в зависимости от размера причиненного ущерба.

Кроме того, в январе 2011 года, в связи с увеличением за последние годы фактов краж крышек люков, что часто приводит к несчастным случаям, Уголовный кодекс был дополнен статьей 270-1, которая предусматривает суровое наказание за такой вид преступления. Согласно п. 3 этой статьи, умышленное повреждение объектов ЖКХ, повлекшее материальный ущерб на сумму, которая в триста и более раз превышает необлагаемый минимум доходов граждан, или стало причиной угрозы для здоровья человека или его гибели, наказывается лишением свободы на срок от пяти до двенадцати лет.

"Киевводоканал" напоминает, что открытые канализационные колодцы создают опасность для водителей и пешеходов, а кража люков влечет серьезное наказание.





Еще новости
14 декабря, пятница
13 декабря, четверг
12 декабря, среда


Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net