Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  RSS  -  Facebook На главную
-7° C
- 27,85 - 31,68


   
Полировка авто от царапин!
GARAGE - детейлинг центр, премиум автомойка в центре Киева.
Вы не пожалеете о времени!

garage-detailinglab.kiev.ua
Автокосметика из Германии
Koch Chemie - лучшая автохимия от официального дистрибьютора,
с доставкой по Киеву и Украине.

koch-chemie.com.ua
Покраска автомобиля в Киеве
Ателье Tuning & Service, до 5 лет гарантии, керамические лаки - качество, действительно доступное каждому!
tuning-service.com.ua

СПЕЦТЕМЫ: Отопительный сезон 2018/2019 Грипп и ОРВИ

Киев может остаться без медоборудования

Киев может остаться без медоборудованияВ учреждениях здравоохранения столицы ощущается острая нехватка оборудования, около 60% его требует замены или ремонта. Существующее оборудование используется не эффективно. Об этом заявил начальник Главного управления здравоохранения КГГА. Виталий Мохорев. Так, по его данным, сейчас есть районы, где рентгенологическое отделение используется на 60% и меньше, а есть районы, где это оборудование перегружено, и работают в две смены.

"Мы провели мониторинг, анализ использования имеющегося оборудования в наших лечебных учреждениях, провели инвентаризацию, действительно где-то примерно 60% нашего оборудования требует замены или ремонта, но вместе с тем мы обнаружили еще другую проблему, что часть того оборудования, которое используется – используется не эффективно, т.е. необходимо создать такую систему оказания медицинской помощи, по которой то оборудование, которое есть на сегодняшний день в лечебных учреждениях, использовалось бы по назначению" - рассказал он.

"Мы хотим создать специализированные больницы. У нас в Киеве на сегодняшний день 55 стационарных учреждений и наша задача провести специализацию этих больниц, то есть сделать так, чтобы у нас действительно были больницы интенсивной помощи, там где должно быть сосредоточено основное дорогостоящее оборудование, и должны быть больницы так называемые "планового лечения", не требующие дорогостоящего оборудования" - заявил Мохорев.

Ранее председатель Киевской горгосадминистрации Александр Попов проинформировал главу государства о развитии в Киеве системы первичной медицинской помощи на началах семейной медицины.

Он отметил, что по состоянию на 1 января в столице было 29 таких учреждений, в 2011 году уже открыто 15 амбулаторий, а до конца текущего года начнут работать еще 70.





Еще новости
19 декабря, среда
18 декабря, вторник


Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net