Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
В Киеве нельзя принять горячую ванну 
27 апреля 2009 | прочитано: 875 | Происшествия | Источник: www.ubr.ua
В Киеве нельзя принять горячую ваннуСегодня, 27-го апреля ОАО «Киевгаз» в полном объеме прекратил подачу газа на районную котельную «Нивки» и СТ-2, которые обслуживает АК «Киевэнерго». Об этом сообщили в пресс-службе АК «Киевэнерго», отметив, что подача газа прекращена представителями «Киевгаза» на основании долга «Киевэнерго» перед ДК «Газ Украины» за топливо.

Поскольку подача газа в котельные прекращена, оборудование автоматически отключает находящиеся в работе котлы для подогрева горячей воды.

Прекращение подачи газа на районную котельную «Нивки» состоялось в 10.20 и привело к прекращению горячего водоснабжения в Подольском, Святошинском, Шевченковском административных районах города Киева. Всего без горячей воды остались 372 потребителя, из которых 302 - жилые дома, 5 больничных учреждений, 19 детсадов, 13 средних школ и 33 ведомства.

Прекращение газоснабжения СТ-2 произошло в 10.33. После перекрытия газа горячее водоснабжение прекратилось в Подольском и Оболонском административных районах Киева. Суммарное количество зданий, получавших горячую воду благодаря СТ-2, - 898, из которых 580 – жилые дома, 29 – больничные заведения, 31 детсад, 27 школ и 231 ведомство.

Объекты социальной сферы, кроме горячего водоснабжения, остались также без отопления. (Несмотря на прекращение отопительного сезона в столице, объекты социальной сферы имеют тепло, пока руководители заведений не обратятся с заявлением о прекращении отопления.)

Как заявил коммерческий директор АК «Киевэнерго» Сергей Чех, долг «Киевэнерго» перед газопоставщиками сейчас составляет 487 миллионов грн. При этом, долг городского бюджета перед энергокомпанией, из-за которого «Киевэнерго» не может расплатиться за топливо, опять приближается к миллиарду гривен и составляет уже 992 миллиона гривен. «С учетом большой суммы долга КГГА перед «Киевэнерго», не исключено, что газоснабжающие организации ужесточат ограничения газа, используемого для горячего водоснабжения в столице», - сказал Чех.

В «Киевэнерго» напоминают, что 21-22 апреля районная котельная «Днепроводская» также была отключена от газоснабжения. Без горячего водоснабжения остались 29 жилых домов и 8 ведомственных сооружений Оболонского района по ул.: Днепроводская, 8 Марта, Родниковая, переулок Родниковый, школа и детсад.
 



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!










Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net