Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  RSS  -  Facebook На главную
-1° C
- 27,87 - 31,69


   
Полировка авто от царапин!
GARAGE - детейлинг центр, премиум автомойка в центре Киева.
Вы не пожалеете о времени!

garage-detailinglab.kiev.ua
Автокосметика из Германии
Koch Chemie - лучшая автохимия от официального дистрибьютора,
с доставкой по Киеву и Украине.

koch-chemie.com.ua
Покраска автомобиля в Киеве
Ателье Tuning & Service, до 5 лет гарантии, керамические лаки - качество, действительно доступное каждому!
tuning-service.com.ua

СПЕЦТЕМЫ: Отопительный сезон 2018/2019 Грипп и ОРВИ

Опереттовцев выселять никто не будет

Опереттовцев выселять никто не будет14 июля 2011 депутаты Киевсовета проголосовали за передачу Оперетте земельного участка в постоянное пользование. Теперь перед театром не встанет вопрос выселения. Последнее слово в завершении проекта за КГГА.

Об этом заявил депутат Киевсовета, член постоянной комиссии Киевсовета по вопросам земельных отношений градостроительства и архитектуры Сергей Березенко.

«Это решение не поставит театр перед проблемой выселения и наша Оперетта существовать на этом месте еще много лет. Правда, для этого театра нужна реконструкция, которую можно было бы начинать уже в этом году. Киевсовет выполнил свою задачу - проголосовал за столь необходимый для начала работ по реконструкции проект решения, теперь последнее слово в этом вопросе должен сказать КГГА », - подчеркнул С. Березенко.

Депутат убежден, что вопрос необходимости реконструкции Оперетты не вызывает сомнения, ведь здание, которое было возведено в 1901-1902 годах и являющееся памятником архитектуры, последний раз ремонтировали почти 40 лет назад. Но, начать реконструкцию раньше не было возможности так как земля не принадлежала театру. Сейчас проект землеустройства согласован со всеми профильными инстанциями и Оперетта получила поддержку от городского совета о выделении земли.

«К сожалению, единственное, что стоит на преграде реставрации - это финансирование. Вопрос необходимо начинать решать уже сейчас, когда формируется бюджет города на следующий год. Именно поэтому, я лично буду апеллировать к КГГА с просьбой предусмотреть и выделить на реконструкцию театра максимальное количество средств, внести этот пункт в бюджете города на 2012 год и в Программу социально-экономического развития Киева. Надеюсь меня поддержат в этом и другие депутаты Киевсовета », - выразил надежду С. Березенко.

Кроме того, С. Березенко аргументирует необходимость срочной реконструкции театра тем, что Оперетта является украшением не только Троицкой площади, которая станет на Евро-2012 самым посещаемым туристами местом, но и визитной карточкой всего Киева.

Оксана Трощановская, руководитель пресс-службы Оперетты, рассказала порталу «Культура», что в прошлом году Киевсовет проголосовал за проект решения «О передаче театрально-зрелищного учреждения культуры« Киевской национальный академический театр оперетты » земельного участка для реставрации здания театра, ее эксплуатации, обслуживания и реконструкции пристройки на ул.Красноармейской,53/3 в Печерском районе г.Киева », которым передала землю заведения культуры в краткосрочную аренду.





Еще новости
13 декабря, четверг
12 декабря, среда


Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net

В начало