Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  RSS  -  Facebook На главную
0° C
- 27,71 - 31,53


   
Полировка авто от царапин!
GARAGE - детейлинг центр, премиум автомойка в центре Киева.
Вы не пожалеете о времени!

garage-detailinglab.kiev.ua
Автокосметика из Германии
Koch Chemie - лучшая автохимия от официального дистрибьютора,
с доставкой по Киеву и Украине.

koch-chemie.com.ua
Покраска автомобиля в Киеве
Ателье Tuning & Service, до 5 лет гарантии, керамические лаки - качество, действительно доступное каждому!
tuning-service.com.ua

СПЕЦТЕМЫ: Отопительный сезон 2018/2019 Грипп и ОРВИ

Амброзия устроила жителям Киева пытку

Амброзия устроила жителям Киева пыткуКаждый год конец лета становится настоящим испытанием для тысяч киевлян из-за активного цветения мощного аллергена – амброзии. Ее пыльца попадает в глаза и дыхательные пути человека, вызывая слезотечение, повышение температуры, ухудшение зрения, и может даже спровоцировать приступ астмы. Из-за обильных дождей и жары в этом году амброзия зацвела почти на месяц раньше срока. И если раньше сорняк рос в основном у железной дороги, в прибережных зонах, на пустырях и стройках, то теперь его можно запросто увидеть и в центре города.

Одну из таких плантаций обнаружили на территории стройки на Печерске, рядом с переулком Щорса. Уже две недели местные жители жалуются на аллергию. В "Киевзеленстрое" уверяют, что занимаются покосом сорняка.

– Если мастер видит, что появился новый очаг амброзии, туда сразу направляют работников, которые уничтожают траву. Ежедневно на покосах работают около 100 человек, – рассказал начальник отдела садово-паркового хозяйства "Киевзеленстроя" Дмитрий Бровко.

Киевзеленстроевцы говорят, что они борются с сорняком лишь в городских парках, скверах и садах (всего 8 тысяч гектаров). За территории, которые находятся на балансе жэков или частных фирм, "Киевзеленстрой" не отвечает.

– Мы можем дать предписание, но уничтожением травы должен заниматься балансодержатель, – говорит Дмитрий Бровко.

В Госинспекции по карантину растений в Киеве сообщили, что с мая по июль в городе выявили более 83 гектаров амброзии. По закону перед цветением должен объявляться карантин, во время которого запрещается вывоз земли, а растение подлежит уничтожению. Но, по словам главного специалиста Госинспекции Максима Семенника, карантин не объявляется уже несколько лет, а скашивание мало помогает в борьбе с аллергеном.
– До конца августа растение опять вырастает, – рассказал Максим Семенник.

В инспекции вспоминают, что еще несколько лет назад на окраинах столицы амброзию травили гербицидами – она выгорала и больше не росла. Сейчас СЭС запретила это делать – применять гербициды в черте города нельзя.

Если вы увидели в городе кусты цветущей амброзии, звоните в горадминистрацию по телефону – 15-51. Информацию передадут в "Киевзеленстрой", работники которого должны заняться уничтожением сорняка.





Еще новости
11 декабря, вторник
10 декабря, понедельник


Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net

В начало