Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Тимошенко подводят ее кадры 
28 апреля 2009 | прочитано: 644 | Политика | Источник: www.ukranews.com
Тимошенко подводят ее кадрыБанкир Сергей Тигипко заявил, что план рекапитализации банков есть, но в правительстве нет специалистов, которые могут его реализовать. Об этом он сказал в эфире телеканала ICTV.

"План рекапитализации есть, очень неплохо его прописал Всемирный банк. Одна проблема – его необходимо реализовывать. Я считаю, что слабость правительства в том, что нет ни одного специалиста в Минфине, среди вице-премьеров, которые бы вообще понимали, что такое банковский сектор", - заявил банкир.

"Второе – мешает популизм. Все, как черт от ладана, бегут от банков – народ против банкиров, народ не понимает, что это такое. Банки все лежат на животе, и им необходимо помочь. План есть, просто некому этого делать", - отметил Сергей Тигипко.

Он подчеркнул, что государство должно покупать банки, у которых есть здоровые активы, независимо от размера банка. Также, по словам банкира, выкупленные государством банки необходимо через 3-5 лет продавать.

Кроме того, отвечая на вопрос, почему он не был назначен министров финансов, хотя об этом неоднократно шла речь, Сергей Тигипко сказал: "Не предложили и не проголосовали". "Я понимаю так, что просто нет большинства в парламенте, которое могло бы решать кадровые вопросы. Не договорились между собой люди в парламенте", - заявил он.
 | Фото: www.wek.com.ua



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!










Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net