Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Юрий Семин должен подать в отставку 
4 августа 2011 | прочитано: 680 | Спорт | Источник: www.gorodkiev.com.ua
Юрий Семин должен подать в отставкуСразу после ответной игры третьего квалификационного раунда Лиги Чемпионов сезона 2011/2012, в котором киевское "Динамо" уступило казанскому "Рубину" со счетом 2:1, а по сумме двух встреч - 4:1, появился напрашивающийся вопрос - подаст ли в отставку наставник киевлян Юрий Семин?

Так, в онлайн-СМИ появилась огласка, что в контракте, который подписывал Семин с киевским клубом, значится, что "Динамо" обязано проходить в групповой раунд Лиги Чемпионов. В противном случае, тренер обязуется подать в отставку без какой-либо денежной компенсации.

На послематчевой пресс-конференции главному тренеру киевского "Динамо" журналисты такой вопрос не задавали. Их волновали совершенно иные вопросы, на которые Юрий Павлович отвечал без энтузиазма и настроя.

В том случае, если Юрий Семин добровольно сложит с себя тренерские полномочия, команду вполне может возглавить экс-защитник "Динамо" времен Валерия Лобановского Олег Лужный. Напомним, у Лужного есть уже небольшой опыт управления командой. Сразу после отставки Валерия Газзаева на тренерский помост был поставлен Лужный, правда, в приставкой "временно исполняющий обязанности". Затем, в команду вернулся российский специалист Юрий Семин.

Что получится? Команду снова начнут формировать, наигрывать определенных игроков основы, менять формацию, расстановку, баланс игры. Пока это все будет происходить, команда будет разваливаться и дальше, подавая почву для критики со стороны преданных болельщиков клуба.

Вполне логичным выходом из сложившейся ситуации, которая началась практически сразу после поражения от мюнхенской "Баварии" в далеком 99-ом, лишив киевлян возможности выхода в финал Лиги Чемпионов, кажется тем, что президенту ФК "Динамо" Игорю Суркису пора выступить с официальным заявлением перед миллионной армией болельщиков - что дела в команде отвратительные, игроки не заслуживают ни малейшего уважения к себе (ни Шева, ни его соотечественники - прим. ред.). И что просьба подождать, пока команда не будет воссоздана из пепла и огня. А на это понадобятся долгие годы.

Возможно, это будет лучшим решением, чем безвольно, с замиранием сердца наблюдать за тем, что происходит внутри команды. Уровень украинской Премьер-лиги не позволяет делать какие-то определенные выводы. "Динамо" может обыграть "Александрию", разгромить "Севастополь", "отправить за пивом" столичных пивоваров (ФК "Оболонь" - прим. ред.), но при этом проиграть "Рубину", "Тюну", "Аяксу", "Фенербахче", "БАТЭ", "Шерифу"... Про европейские ведущие команды пока не говорим. Слишком рано икать в их сторону, чтобы говорить, что мы можем играть с ними на равных. Газзаев уже гипнотизировал нас тем, что заверял, что киевляне будут играть не хуже, чем испанская "Барселона".

Можно еще долго и нудно искать виновных в том, что произошло, но изменить уже ничего невозможно. Поэтому ставим жирную точку и начинаем настраивать себя на горечь, обиды и поражения в нынешнем розыгрыше Лиги Европы. Вы сомневаетесь, что они будут? Ну, может, не в первом мачте, но будут, будьте уверены...
 | Фото: www.sportbest.net



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net