Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  RSS  -  Facebook На главную
-4° C
- 27,84 - 31,41


   
Полировка авто от царапин!
GARAGE - детейлинг центр, премиум автомойка в центре Киева.
Вы не пожалеете о времени!

garage-detailinglab.kiev.ua
Автокосметика из Германии
Koch Chemie - лучшая автохимия от официального дистрибьютора,
с доставкой по Киеву и Украине.

koch-chemie.com.ua
Покраска автомобиля в Киеве
Ателье Tuning & Service, до 5 лет гарантии, керамические лаки - качество, действительно доступное каждому!
tuning-service.com.ua

СПЕЦТЕМЫ: Отопительный сезон 2018/2019 Грипп и ОРВИ

НБУ прогнозирует стабильность гривне

НБУ прогнозирует стабильность гривнеКурс гривны к доллару в ближайшие месяцы сохранится на текущем уровне, отметил первый замглавы НБУ Юрий Колобов на брифинге.

В то же время, он отметил, что с целью реализации достигнутых с МВФ договоренностей о повышении гибкости курса, в будущем амплитуда колебания курса гривны к доллару будет увеличиваться. В ближайшей перспективе ожидать одномоментных колебаний на валютном рынке на сегодняшний день нет оснований, уверен представитель НБУ.

По его словам, сгладить возможные колебания курса позволят также достаточно жесткая монетарная политика, которую проводит НБУ, ожидаемое улучшение платежного баланса страны, а также совместные действия с правительством, направленные на либерализацию экономики и приток инвестиций в страну.

Колобов выразил уверенность, что в связи с рекордным урожаем зерновых, а также ростом инвестиционной привлекательности страны уже в ближайшее время можно ожидать улучшения с платежным балансом страны. "Мы ожидаем, что приток валютной выручки в страну от реализации излишка зерновых культур на внешних рынкахсоставит порядка 7 миллиардов долларов. Рост цен на продовольствие на мировых рынках создает благоприятные условия для улучшения платежного баланса страны. В связи с этим оснований для девальвации гривны нет", - подчеркнул представитель НБУ.

Комментируя избыточный спрос населения на иностранную валюту в июле этого года, Колобов отметил, что в первой половине августа этот эмоциональный спрос, который нагнетался заявлениями отдельных политиков, а также резкими валютными скачками в Беларуси, пошел на спад, и не представляет угрозы для стабильности гривны.





Еще новости
16 декабря, воскресенье
15 декабря, суббота
14 декабря, пятница
13 декабря, четверг


Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net