Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Два телеканала не попали в "цифру" 
23 августа 2011 | прочитано: 458 | Политика | Источник: www.delo.ua
Два телеканала не попали в "цифру"Непопадание в «цифру» телеканалов «2+2» и «Сити» вызвало большой резонанс. Об этом «Делу» заявил эксперт телевизионного рынка Александр Глущенко, комментируя итоги конкурс на эфирное цифровое вещание в сети компании «Зеонбуд».

Также много вопросов по региональным вещателям и наличию каналов - «темных» лошадок, которые оказались более проворными по сравнению со своими собратьями, которые имеют историю, опыт, техническую базу и присутствие в аналогом эфире, считает эксперт.

«Что касается конкурса, то в любом случае, когда на 28 мест претендуют 57 компаний мест на всех не хватит и останутся недовольные. Суды, вероятней всего будут, так как абсолютно всем угодить не получилось бы ни при каких обстоятельствах. Телеканалам, которые не попали в цифровую сеть, я бы рекомендовал заниматься поиском альтернативных способов доставки сигнала зрителям, как - то IPTV, Internet TV, присутствие в платформах спутниковых и кабельных провайдеров», - говорит Александр Глущенко.

Как уже сообщало «Дело», 19 августа Нацсоветом по вопросам телерадиовещания были оглашены победители конкурса на 28 общенациональных каналов в цифре. Победителями были признаны, в частности, ООО "Международная коммерческая ТРК (ICTV), ООО "Новый канал", ООО "Телеодин" (М-1, М-2), ТРК "Студия "1+1", телекомпания "Тет", ТРК "Кино-ТВ" (телеканал "Энтер фильм"), ЧАО "Международный медиа-центр ТВ" (СТБ). В числе победителей также телеканал "К-2", "Украинская независимая ТВ-корпорация" (телеканал "Интер"), ООО ТРК НБМ ("5 канал"), НТКУ (Первый национальный"), телеканал "Тонис", телеканал "Мега", ТРК "Музыка ТВ" (Enter music), телестудия служба информации (Телеканал НТН), ООО "Музыкальное телевидение" (MTV-Украина).

ТРК "Украина" получила право на цифровое вещание трех своих каналов: "Украина", "Киноточка", "НЛО-ТБ". Победителями конкурса также признаны ООО "Тотвильт (телеканал "Хоккей"), ООО "Аспера 2011", ООО "Голд Берри", ТРО "Мульти Медиа Сервис", ТРК "Новые коммуникации", ТРК "Погода-ТВ", ООО "Банковское телевидение" (телеканал Нацбанка), ООО "Корона Санрайс", "Риал Эстейт ТВ".

В то же время лицензии не получили, в частности, созданное российским телеканалом "ОРТ" одноименное украинское ООО и украинский телеканал TVi.
 | Фото: www.delo.ua



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net