Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
"Шахтер" позволил "Динамо" выйти на первое место 
29 августа 2011 | прочитано: 538 | Спорт | Источник: www.dynamo.kiev.ua
"Шахтер" позволил "Динамо" выйти на первое местоВ воскресенье, 28-го августа киевское «Динамо» обыграло на выезде днепропетровский «Днепр» — 4:0.

«Динамо» очень уверенно начало этот матч, и, наверное, вполне заслуженно сумело решить исход поединка еще в первом тайме. С первых минут встречи подопечные Сёмина превосходили соперника с точки зрения владения мячом, чаще атаковали, а позже продемонстрировали способность выжимать едва ли не максимум из создаваемых голевых моментов.

По сути, вплоть до 24-й минуты, когда был открыт счет, в этом поединке не возникло ни одного хотя бы отчасти опасного момента. Поэтому гол в ворота «Днепра» стал событием достаточно неожиданным. Алиев, исполняя угловой с левого фланга, подал на ближнюю штангу, где Попов, уйдя от опеки Калинича, ударом головой метров с шести вколотил мяч в сетку — 0:1. Не успел «Днепр» прийти в себя, как динамовцы добились успеха снова. На этот раз Алиев диагональной передачей с правого фланга вывел Милевского один на один с Лаштувкой, и Артем свой шанс не упустил, пробив мимо вратаря «Днепра» точно в угол — 0:2.

Пропустив два мяча подряд, «Днепр» духом не пал, а наоборот — с ощутимой агрессией ринулся отыгрываться. Игра переместилась на половину поля «Динамо», но киевляне вполне надежно оборонялись, не прижимаясь к своим воротам. При этом подопечные Сёмина не забывали про контригру, и на 33-й минуте упустили супер-возможность, чтобы вновь отправить мяч в ворота «Днепра»: Ярмоленко, приняв передачу от Еременко, вывел Идейе один на один с Лаштувкой по центру, однако тот, увязнув в борьбе с наступающим ему на пятки Чеберячко, момент для удара упустил, вынужден был обыгрывать кипера, после чего, пробивая с левого угла штрафной, в пустые ворота не попал.

В концовке первого тайма «Днепр» устроил форменную осаду ворот «Динамо», мяч не покидал половину поля киевлян, но в итоге гол провели как раз гости. Причем, буквально за несколько секунд до свистка на перерыв. Динамовцы какое-то время перепасовывались в центре поля, дожидаясь окончания тайма, но в итоге Милевский отлично бросил в прорыв по правому флангу Силву, тот дотянул мяч почти до лицевой линии, прострелил на Идейе, который в касание расстреливал ворота «Днепра»; Лаштувка сумел справиться с этим опаснейшим ударом, однако парировал мяч прямо на Ярмоленко, который успешно сыграл на добивании: снаряд после его удара угодил в штангу, после чего очутился в сетке — 0:3.

Разумеется, с первых минут второго тайма «Днепр» ринулся в атаку. При этом наставник днепропетровцев Хуанде Рамос в перерыве пошел на радикальный шаг: использовал все возможные замены, впустив на поле сразу трех свежих футболистов. Но все эти меры эффекта не дали. Да, игра проходила у штрафной «Динамо», но киевляне вполне спокойно и надежно оборонялись, не позволяя днепропетровцам создавать голевых моментов. В стартовом отрезке второго тайма можно отметить лишь удар Коноплянки с левой части штрафной, после которого мяч пролетел в метре от дальней штанги. В остальном динамовцы успешно разрушали все комбинационные задумки хозяев.

Подобный рисунок игры был абсолютно устойчивым довольно длительное время. Киевляне даже не думали «садиться» на свои ворота, а на 70-й минуте провели разящую, эффектную контратаку, в которой поставили жирную точку в этом матче. «Бело-голубым» удалась четырехходовка на правом фланге Ярмоленко — Еременко — Милевский — Ярмоленко, и последний после паса Артема пяткой техничным ударом сходу метров с 12-ти поразил угол ворот «Днепра» — 0:4.

Стало понятно, что никакого чуда в этом матче уже не произойдет, и победителем в этом поединке может быть только «Динамо». Вероятно, именно по этой причине «Днепр» хоть и продолжал вести игру первым номером, но атаковал уже без всякого настроения, совершенно инертно. Как результат, игра утратила всякую интригу и вплоть до финального свистка зрители больше так и не увидели не только голов, но и острых моментов.

Добавим, что победа в Днепропетровске позволила «Динамо» выйти на первое место в турнирной таблице первенства. Лидировавший до этого тура «Шахтер» потерял очки в выездном поединке с одесским «Черноморцем» (2:2) и опустился на вторую строчку, пропустив вперед «бело-голубых»: у обеих команд равное количество набранных очков, но динамовцы опережают «горняков» за счет лучшей разницы забитых и пропущенных мячей.
 | Фото: www.dynamo.kiev.ua



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!










Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net