Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Письмо в редакцию  |  Реклама на сайте  |  RSS  |  Facebook На главную
   
Полировка авто от царапин!
GARAGE - детейлинг центр, премиум автомойка в центре Киева.
Вы не пожалеете о времени!

garage-detailinglab.kiev.ua
Автокосметика из Германии
Koch Chemie - лучшая автохимия от официального дистрибьютора,
с доставкой по Киеву и Украине.

koch-chemie.com.ua
Покраска автомобиля в Киеве
Ателье Tuning & Service, до 5 лет гарантии, керамические лаки - качество, действительно доступное каждому!
tuning-service.com.ua

СПЕЦТЕМЫ: Горячая вода в Киеве Отопительный сезон

В Киеве объявились лжесвященники

В Киеве объявились лжесвященникиЛжесвященники переместились с кладбищ к церквям. В заповеднике "София Киевская" предупреждают: рядом с Андреевской церковью появились мошенники, которые выманивают деньги у прохожих, пишет газета "Сегодня".

"Возле церкви, которая принадлежит заповеднику, появился неизвестный мужчина. Он одевается в рясу священника православной церкви, именует себя архимандритом Даниилом и собирает деньги якобы на ремонт Андреевской, — предупреждают в администрации "Софии Киевской". — Но мы подчеркиваем, что реставрация памятника архитектуры XVIII века проводится исключительно за деньги госбюджета. Любой сбор средств физическими или юрлицами, общественными или религиозными организациями – это мошенничество". Напомним, в июле, лжесвященники, а на самом деле переодетые в рясы шарлатаны оккупировали столичные кладбища — обычные актеры, которые зимой подрабатывают Дедами Морозами, промышляли во время поминальных дней.

Стоит отметить, что несмотря на предупреждение, под стенами церкви сбор средств продолжается, несмотря на то, что разобраться в ситуации руководство заповедника просило даже милицию. Правда, никакого священника мы уже не нашли, но рядом с церковью стояло несколько ящиков для сбора денег на Андреевскую. Один из них, без "хозяина" и каких-либо опознавательных знаков, вместе с иконой кто-то поставил прямо на ступеньках у закрытых ворот храма. Рядом стояло еще несколько ящиков с надписями "На храм", "На Андреевскую". Рядом с ними на лавочке сидела пожилая женщина в платке, которая на вопрос "Чье это и откуда", тут же стала уверять, что она не имеет к пожертвованиям никакого отношения. "Ходит тут один священник, говорят, не настоящий. Но где он сейчас — не знаю. А я просто свечками торгую", — испугано стала оправдываться женщина. В течение получаса хозяин ящиков так и не появился. Зато прохожие охотно опускали в урны деньги — кто по гривне-две, а кто и по 20 грн.

Поделитесь прочитанным со своими друзьями или прокомментируйте у нас на сайте






Еще новости
25 сентября, вторник
24 сентября, понедельник



Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net



В начало