Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Музей истории Киева - ширма для обещаний власти 
30 августа 2011 | прочитано: 498 | Политика | Источник: www.gorodkiev.com.ua
Музей истории Киева - ширма для обещаний властиВместо реальных шагов для решения проблем Музея истории Киева власть только делает вид, будто заботится о его судьбе. Еще в июле фракция «УДАР Виталия Кличко» подала на рассмотрение Киевсовета проект решения, предусматривающий выделение помещения для нужд Музея. Однако «поповско-черновецкое» большинство не поддержало этот документ. Власть пообещала как можно быстрее решить проблему, но ситуация до сих пор не изменилась. Об этом ГородКиев.com.ua сообщили в пресс-службе фракции "УДАР" в Киевсовете.

Поэтому, очевидно, что за очередными обещаниями поместить Музей истории Киева на улице Б. Хмельницкого просматривается попытка узаконить скандальное строительство возле метро «Театральная».

Но чиновники не должны использовать проблемы Музея для легализации своих сомнительных решений. Во фракции «УДАР» убеждены, что сегодня необходимо заставить власть найти реальный путь решения проблем Музея.

- Киевляне прекрасно помнят обещания городских властей о том, что незаконную застройку возле метро демонтируют. Мол, уже даже и многочисленные суды выиграли ... Впрочем, прошло время, а на строительстве все еще ведутся работы. Очевидно, что городским властям необходимо любой ценой изменить мнение общества относительно этой ситуации. Поэтому они и раздают призрачные обещания о размещении Музея истории Киева на улице Богдана Хмельницкого. Столичным чиновникам выгодно именно так решить застарелый конфликт на «Театральной». Ведь тогда в «неудобном положении» окажутся не они, а сами киевляне - противники застройки, так как формально будут выступать против сохранения исторического наследия города, - говорит заместитель председателя фракции «УДАР» Наталия Новак.

Между тем, по ее словам, власть не понимает, что даже этого помещения Музею будет недостаточно – площади хватит только для размещения основных экспонатов. «А что делать с другими коллекциями? Они так и останутся гнить в Украинском Доме?», - спрашивает депутат. К тому же сегодня вновь пытаются выселить археологическую коллекцию Музея истории Киева из дома Петра на Подоле. Ценные экспонаты Музея постоянно находятся под угрозой потери.

По данным «музейщиков», для размещения всех коллекций потребуется около 9500 кв.м., а минимальная площадь, которая необходима Музею - около 7000 кв.м.

- Потенциальное помещение должно быть приспособлено под нужды Музея и находиться в историческом центре Киева. К тому же его следует предоставить в постоянное пользование, чтобы впоследствии Музей вновь не оказался на улице, - добавляет Наталия Новак.
 | Фото: www.2000.net.ua



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net