Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Реконструкция Андреевского спуска начнется в сентябре 2011 
31 августа 2011 | прочитано: 600 | Недвижимость
Реконструкция Андреевского спуска начнется в сентябре 201120 сентября начнется реконструкция Андреевского спуска, которую планируют закончить к Евро-2012. Как пишет "Сегодня", в ходе реконструкции поменяют коммуникации, брусчатку, покрасят фасады. Кроме того, на спуске сделают лифт, который будет поднимать на гору возле замка Ричарда, а вдоль всей улицы поставят разноцветные фонари - красные, синие и зеленые.

Торговцев отселят на время ремонта на Пейзажную аллею. Однака в Подольской РГА сообщают, что торговцы останутся на Пейзажной. "Мы будем хранить их, как жемчужину, всегда и запрещать торговать не будем. На время реконструкции мы переселим их на Пейзажную аллею. Скорее всего, основная, ежедневная торговля будет там, а в праздничные дни они будут, как коробейники‚ выходить на Андреевский и продавать. Но постоянную торговлю они осуществлять там не будут. Мы с ними советовались. Они не против", - сказал глава Подольской РГА Петр Матвиенко.

Сами торговцы о начале реконструкции и о переселении еще не слышали, пишет издание. "Что‚ уже начинают? Я что-то слышал, но эти слухи уже несколько лет ходят. Хорошо, что хоть переселяют, а не выгоняют. То, что мы здесь зарабатываем, это лишь средства для существования. У нас есть семьи, их надо кормить. А Пейзажная аллея - хорошее место. Теперь будем завоевывать популярность там, хотя отсюда жаль уходить. Мы ведь символы этого спуска", - рассказала нам продавец Алевтина.

По ее словам, каждый предприниматель на Андреевском спуске платит району ежегодно 620 гривен за пользование землей, 50 гривен ежемесячно за вывоз мусора, кроме этого налоги.

Первый этап реконструкции, который начнется в сентябре и завершится к началу Евро-2012, предусматривает перекладку инженерных коммуникаций. "Коммуникации заменим, канализацию ливневую установим, которая там отсутствует", - заявил замглавы Подольской РГА по вопросам развития Александр Королюк. Затем начнется перекладка брусчатки.

"Часть мы оставим, а 60% заменим. Будет мощение из гранита, фигурных плиток. Параллельно с этим будет вестись косметический ремонт всех без исключения фасадов на спуске. Установим фонари, которых сейчас, по сути, нет - имеется лишь подсветка домов", - сказал Королюк. Закончить эти работы планируют до весны

После Евро-2012 начнут ремонт всех зданий, кроме того, благоустроят дворики, установят туалеты и укрепят все склоны. "Сейчас мы заканчиваем реконструкцию Театра на Подоле, приведем в порядок замок Ричарда, хотим сделать подъемник на любимую гору киевлян и туристов Уздыхальницу, возле этого замка. Это может быть лифт или что-то другое. Также лестницу поменяем. Там ночью будут проводиться разные фестивали кино", - отмечает глава Подольской РГА.

Власти планируют сделать Андреевский спуск пешеходным - въезд для автомобилей закроют шлагбаумом, ведь улица, по задумке, должна стать традиционным местом прогулок молодоженов, развлекать которых будут уличные театры с мимами и куклами.
 | Фото: www.malaysia-secrets.kiev.ua



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!










Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net