Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  RSS  -  Facebook На главную
-6° C
- -


   
Полировка авто от царапин!
GARAGE - детейлинг центр, премиум автомойка в центре Киева.
Вы не пожалеете о времени!

garage-detailinglab.kiev.ua
Автокосметика из Германии
Koch Chemie - лучшая автохимия от официального дистрибьютора,
с доставкой по Киеву и Украине.

koch-chemie.com.ua
Покраска автомобиля в Киеве
Ателье Tuning & Service, до 5 лет гарантии, керамические лаки - качество, действительно доступное каждому!
tuning-service.com.ua

СПЕЦТЕМЫ: Отопительный сезон 2018/2019 Грипп и ОРВИ

Вместо эстетики - льготы на оплату обучения

Вместо эстетики - льготы на оплату обученияКак говорится в сообщении председателя комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма Александра Бригинца, на ближайшую сессию Киевсовета будет вынесен проект решения о дополнительных льготах по оплате обучения в начальных специализированных художественных учебных заведениях (школах эстетического воспитания) определенным категориям детей.

"Принятие Киевсоветом предложенного проекта решения позволит сохранить существующий контингент учащихся начальных специализированных художественных учебных заведений. К сожалению, когда киевская власть спешно ликвидировала районные советы, она, среди прочего, бросила на произвол судьбы льготные категории учащихся художественных заведений", - заявил Бригинец, который является инициатором этого проекта, объяснив, что до ликвидации районных в Киеве советов эти вопросы решались именно райсоветами.

Депутат отметил, что если Киевсовет оперативно рассмотрит и примет это решение, в школах получат возможность учиться не только дети из обеспеченных семей, но и одаренные дети из малообеспеченных семей.

Проектом решения устанавливаются дополнительные льготы по оплате обучения в школах эстетического воспитания. В частности, освобождаются от оплаты на 100% дети родителей-инвалидов, дети, потерявшие кормильца, дети, пострадавшие в результате аварии на ЧАЭС, дети одиноких матерей, дети, родители которых погибли при выполнении служебных обязанностей. Кроме того, льготы предусмотрены для двух детей из семьи, которые учатся в школах эстетического воспитания: за одного ребенка 100%, за второго - 50%.

В Киеве работают 55 школ эстетического воспитания, в которых учатся более 20 тысяч детей. Из них около 8 тысячам детей могут быть предоставлены льготы в случае принятия этого решения.





Еще новости
18 декабря, вторник
17 декабря, понедельник


Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net

В начало