Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Теперь уже Ющенко виноват в газовых вопросах 
5 сентября 2011 | прочитано: 457 | Политика | Источник: www.gorodkiev.com.ua
Теперь уже Ющенко виноват в газовых вопросахТретий президент Украины (2004-2010) Виктор Ющенко, в канун празднования Нового 2009 года, отозвал украинскую делегацию из Москвы, сорвав подписание газовых контрактов, после чего российские власти сразу поставили ультиматум - 450 долларов за одну тысячу кубометров поставляемого голубого топлива. Об этом рассказал экс-руководитель аппарата Кабинета министров Украины Михаил Ливинский. Свое заявление он сделал в понедельник, 5-го сентября на заседании Печерского районного суда по уголовному делу в отношении экс-премьер-министра Украины Юлии Владимировны Тимошенко.

- Алексей Миллер говорил, если хотите газ - то цена для вас будет 450 долларов за одну тысячу кубометров. Ниже не будет, - отметил Ливинский.

Как полагает Михаил Ливинский, глава ОАО "Газпром" мог пойти на такие меры только потому, что знал, что цена в 450 долларов рано или поздно вернет Украину для дальнейших переговоров в будущем.

- Но контракт тогда был подписан именно с такой ценой. А ведь Россия говорила еще летом 2008 года, что в начале января 2009 года цена увеличиться вдвое - с 179 до 360 долларов за 1 тысясу кубометров, - отметил Ливинский.
 | Фото: www.atn.kharkov.ua



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!










Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net